Jajanan Jepang (Part1) at Cosmo

Malam minggu kemarin anak jajan coba menjelajahi daerah yang jarang dikunjungi, tujuan anak jajan yaitu hunting makanan ato jajanan ala jepang di sekitaran daerah melawai sana 🙂 Continue reading Jajanan Jepang (Part1) at Cosmo

Advertisements

Shio Pao

Makanan ini namanya rada ga pasti, ada yang bilang siew pao, sio pau, shio pao, sha pao, dll. Intinya adalah sejenis bakpau yang dipanggang, tapi adonan kulitnya beda dengan adonan bakpao biasa, kalo yang ini kulitnya rada seperti pastry. Umumnya sih isinya daging. Anak jajan suka beli ini kalo ada ke malaysia atau singapore, habisnya disini susah nyari sih.

Di pusatnya Bakpau A Satu yang di Pluit, pas didepan pintu masuknya itu ada satu stand kecil yang ternyata menjual kue ini, namanya Continue reading Shio Pao

Bakcang

Sorry for the messy bakcang, sudah kalap sih haha

Kemarin anak jajan dapat kiriman bakcang dari rumah hehe 🙂 Didalamnya ada isi lou neng telur puyuh (sejenis pindang telur), daging cukiok, kacang tanah yang dicah kecap dengan ebi, kuning telur asin, chestnut (kastanye), Continue reading Bakcang

Magnum Cafe

Hehehehe, akhirnya kesampaian juga pegi Magnum Cafe, sebenarnya anak jajan udah desperate and ga ada rencana mengunjungi magnum cafe, berhubung kemarin mrs jajan meeting sampai malam di menara bca, sambil nunggu mrs jajan, mr jajan pegi ngantri deh 🙂

Ohya, harusnya kan kemarin hari terakhir Magnum Cafe, tapi ternyata hari ini masih ada tuh kayaknya sih diperpanjang. Jadi buat yang belum kesampaian masih bisa kok kesana 🙂

Kalo soal interior kayaknya udah pada tau ya, interiornya bagus banget, temanya ala kerajaan victorian, katanya disitu kita disapa dengan my lord atau my lady ya? Areanya dibagi menjadi dua area, untuk area non smokingnya tema interiornya ala victorian garden, terus kalau dibagian tengahnya itu kitchennya.

Sorry for the pic quality, ga bawa camdig, cm foto alakadar dengan iphone

Ohya, selain makan ditempat, kita juga bisa take away es krim magnum. Kalau mau freshly made magnum ice cream juga bisa di dipping station untuk create special magnum ice cream, dimulai dari memilih es krimnya mau vanilla atau chocolate ice cream, kemudian chocolate dip nya ada belgian milk chocolate dan belgian dark chocolate, and for the last toppingnya kita bisa milih hazelnut/ walnut/ pistacchio/ almond (harga 25k) atau oreo/ vanilla cookies/ choco crunch/ choco rice (harga 20k) yummy~

Untuk take away jangan takut makan sambil berdiri, didepan magnum cafe sana disediain banyak tempat duduk, jadi bisa duduk memandangi antrian magnum cafe dan magnum cafenya sendiri sambil makan take away magnum 🙂

Anak jajan pesan Waffle De Aristocrat harganya 35k untuk es krim magnum 1pcs (kalo 2 pcs harganya 45k), A Knight’s Tale 59k, My Fair Lady 29k dan Queen Of Hearts 29k.

Waffle De Aristocrat, isinya waffle dengan ice cream magnum classic disiram dengan saus coklat belgian, roasted caramelized banana dan egg roll. Wafflenya lumayan, banananya ga terasa roasted atau caramelized sama sekali, chocolate saucenya enak banget, melt in your mouth. Menu yang satu ini cukup enak, kombinasinya pas, porsinya juga gede cocok untuk sharing.

Waffle De Aristocrat, 35k

A Knight’s Tale, BBQ lamb ribs with spicy magnum chocolate sauce. Anak jajan pesan menu ini karena penasaran gimana rasanya makan bbq ribs dengan chocolate sauce. Isinya terdiri dari 5 potong ribs, 3potong nenas, saus coklat. Bumbu di ribsnya cukup enak. Chocolate saucenya benar-benar literally saus yang menggunakan coklat sebagai ingredientnya, its unique, but unfortunately it tasted abit wierd bagi AnakJajan, rasanya mirip dengan saus kacang yang manis dan pahit.

A Knight’s Tale, 59k

My Fair Lady, chocolate truffle magnum shakes with hazelnut cream and fresh milk. Anak jajan terkagum-kagum dengan gelasnya yang dihias dengan lelehan coklat putih and coklat dark, rasanya enak dan segar.

My Fair Lady, 29k

Queen Of Hearts, almond magnum with fresh strawberries with chocolate syrup. Ingredient strawberrynya kurang banyak, karena kurang berasa aroma strawberry dan asam segar dari strawberrynya.

Queen Of Hearts, 29k

Overall makanannya cukup enak, lebih spesial untuk menu manis yang mengandung magnum ice cream, interiornya bagus.. Anak jajan cukup enjoy makan di Magnum Cafe. Let’s Jajan!!

Alamat:
Magnum Cafe
Grand Indonesia Shopping Town
Lt.5 West Mall
Jl. MH. Thamrin No. 1

Jala Jala

Cheong Fen 2 Musim 16.5k

Last weekend anak jajan jalan-jalan ke Mall Taman Anggrek trus makan malam di Jala Jala resto, letaknya di lantai P2, sebelah nya TaWan. Di Jala Jala ini menjual medan cuisine, ada dimsum, ada makanan berat juga Continue reading Jala Jala

Chewy Junior

1 dozen junior mini puff harga normal 53k

Chewy Junior ini asalnya dari Singapore, produk mereka ya puff yang bentuknya seperti kue sus dengan isi vla ditengah dan diberi topping diatasnya, tapi untuk stuktur puffnya beda dengan kue sus biasa, sesuai dengan namanya, stuktur puffnya itu kenyal alias chewy. Selain itu mereka juga menjual Continue reading Chewy Junior

Sushi Buy 1 Get 1 Free

Buy 1 Get 1 Sushi 22k - 32k

Tadi malam pulang dari kantor, anak jajan mampir ke Grand Lucky lagi buat beli sabun cuci muka mrs jajan, Grand Lucky ini superstore gede sejenis c4 yang letaknya di kawasan niaga sudirman, untuk barang2 impornya disini lebih beragam, jadi anak jajan suka mampir kesini. Pas dibagian makanannya, anak jajan menangkap tulisan gede merah Buy 1 Get 1 Free dibagian sushi, berhubung sudah lapar perut, mata pun lapar melihat promo begitu, haha.

Untuk 2 kotak sushi, harganya bervariasi dari 22k sampai dengan Continue reading Sushi Buy 1 Get 1 Free

Ice Cream Gentong

Masih lanjut cerita jajan di kelapa gading, anak jajan ketemu Ice Cream Gentong namanya, lokasinya di la piazza, dekat gading food city sana, yang sederetan jualan makan jajanan gitu, standnya yang didominasi dengan warna coklat ini dari jauh udah kelihatan ada gentong2 jadoel diisi dngan hiasan durian diatasnya Continue reading Ice Cream Gentong

JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai Continue reading JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Lumpia Semarang

Lumpia semarang 5k/pcs. Cantik ga penataannya? mr jajan yang susun loh, biar bagus difoto katanya 🙂

Pulang kantor kemarin mrs jajan kurang nafsu makan, kalo ga makan pasti tar malam2 laper and jadi makan banyak, tapi kalo makan juga kurang nafsu, jadinya nyari makanan buat ngemil aja. Setelah bingung muter2, akhirnya kepikiran buat beli lumpia semarang aja buat makan malam. Di tanjung duren ada gerobak yang jual lumpia semarang, letaknya Continue reading Lumpia Semarang

KOPITIAM

KOPITIAM Living World Alam Sutera

Setelah belanja2 di pasmod, anak jajan rada laper, sekalian mampir ngelihatin mall Living World yang di alam sutera sana, sekalian cari makan juga deh. Mall Living World ini udah banyak resto yang buka disana, kemudian juga Ace hardwarenya disana tuh gede banget (katanya sih paling gede), cuma kalo toko2 sih masih sepi yahh, palingan cuma bisa jalan di index ama ace hardware, nonton bioskop, blanja di supermarket, ama cari makan di resto aja klo ke mall living world untuk saat ini Continue reading KOPITIAM

D’ Cost

Jumat kemarin anak jajan makan siang di plaza semanggi, keliling-keliling bingung mau makan siang apa, akhirnya pilihan jatuh ke D cost. Karena kelaparan berat, anak jajan cepat2 order deh. Order tumis kangkung belacan harganya 7k, tahu saus telur asin 12k, udang bakar pedas 29k dan untuk cumi sebenarnya mau pesan cumi saus mentega, tapi lagi kosong katanya, karena kelaparan berat dan sudah tidak dapat berpikir jernih, anak jajan langsung milih cumi goreng crispy 19k.

Trus setelah order, mr jajan baru sadar kalo sambal mangga lupa dipesan, trus yang tadinya mau kerang bambu juga lupa pesan, alhasil mr jajan kalap nambah lagi deh sambal mangga harganya 2k, dan kerang bambu saus padang 12k. Untuk nasi harganya 1k sepuasnya, trus minumnya kalo teh aja 100rupiah sepuasnya, es teh manis 500rupiah/gelas.

Udang bakar pedas 29k

Udang bakar pedasnya itu dengan harga 29k dapet 5 ekor ukuran cukup gede, rasanya juga mantap, pedes2 gimana gitu deh, udangnya sepertinya Continue reading D’ Cost

Advertisements

Food – Travel – Lifestyle Blogger Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

Advertisements
%d bloggers like this: