Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Lanjut dari post sebelumnya tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Pattaya.

Royal Garden Plaza
Di pantai Pattaya sana ada mal yg namanya Royal Garden Plaza, disana juga ada museum Ripley’s Believe it or not, studio 4D, museum patung lilin juga tapi yang Louis Tussaud.

Pineapple tart and orange cake

Dilantai paling atasnya ada foodcourt yang konsepnya ala kapal gitu, ada pajangan mercusuar, pelampung, Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Advertisements

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Lanjut perjalanan dari Singapore, setelah ditinggal pesawat, akhirnya dapet juga tiket pesawat untuk penerbangan berikutnya dengan rate yang mahal T__T.

Akses ke Pattaya
Begitu sampai di Bangkok, anakjajan langsung melanjutkan perjalanan ke Pattaya. Pattaya terletak ga begitu jauh dari Bangkok, kalo di Jakarta ibaratnya antara Jakarta-Bandung, lama perjalanan dari Pattaya-Bangkok sekitar 2 jam. Karena serombongan besar, anakjajan sewa mobil minibus gitu untuk pergi ke Pattaya.

Kuetiau Tomyam and Language Shock
Ditengah perjalanan sempat mampir disalah satu rumah makan, nyicipin kuetiau dengan kuah tomyam, rasanya rada berbeda dengan kuah tomyam yang biasanya, kuahnya lebih Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Mr. Curry (Updated: Another Dessert)

Oxtail Curry Rice @65k

Hai Sahabat jajan! Hari ini anakjajan bakalan ngeshare perjalanan makan kemarin-kemarin yang udah cukup lama. Yaitu ketika anakjajan jalan-jalan ke GI dan makan di Mr. Curry.

Seperti yang kita ketahui bahwa Mr. Curry yang berlokasi di GI ini adalah salah satu gerai dari Ismaya Group. Grup sama yang juga mengelola beberapa restoran/cafe seperti Social House, Kitchenette, Magnum Cafe, serta pub seperti Pyro dan Blowfish.

Konsep restoran Mr.Curry bisa dibilang cukup unik karena menawarkan suasana dapur-dapur dan ruang makan ala Jepang dengan interior yang terbilang unik dan lucu serta jarang ditemukan di tempat lain. Ini merupakan salah satu ciri khas Ismaya Group dimana hampir setiap restorannya didesain dengan sangat bagus.

Ini bukanlah kali pertama anakjajan datang ke Mr.Curry buat icip-icip, cuma baru kali ini anakjajan punya kesempatan untuk ngereview makan-makan di sini.  Continue reading Mr. Curry (Updated: Another Dessert)

Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, Continue reading Jajanan at Singapore Part2

Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye Continue reading Jajanan at Singapore Part1

Stick House – Gelato On A Stick (CLOSED)

Yummy Gelato Stick 25-26k each

Stick House yang baru buka belum lama di Emporium Pluit Mall ini menjual berbagai rasa gelato dalam bentuk stick alias es batang. Letaknya dilantai 4. Continue reading Stick House – Gelato On A Stick (CLOSED)

Zenbu – House of Mozaru

Zenbu Mozaru

Hi sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan mau ngeshare tentang salah satu resto jepang yang ada di Plaza Indonesia dan katanya juga ada di Muara Karang. Awalnya sepupu jajan tidak mempunyai insentif apa-apa untuk makan disini, akan tetapi ketika melewati restoran bernama zenbu ini, tiba-tiba sepupu jajan jadi ingin makan mozaru disini yang udah lama tidak dirasakan oleh lidah sepupu jajan. 😀

Dengan tagline “House Of Mozaru”, zenbu selaku salah satu restoran yang menawarkan menu dengan mencamtukan jumlah kalori per porsi makanan, merupakan surga bagi individu yang sedang menjalankan diet, karena ga perlu diitung lagi jumlah kalori yang dimakan.

Continue reading Zenbu – House of Mozaru

Ramen Hakata Ikkousha

Tempat makan ramen yang lagi happening akhir-akhir ini ya Hakata Ikkousha. Last weekend anakjajan mampir kesana untuk mencicipi ramennya. Continue reading Ramen Hakata Ikkousha

Bittersweet Corner

Red velvet cupcake 22k

Mrs jajan sedang demam cupcakes gara-gara keracunan tontonan acara tv DC cupcakes 🙂
Bittersweet Corner letaknya di Plaza Indonesia lantai 3, awalnya anakjajan rada kesusahan nyari tokonya, karena ternyata Bittersweet ini terletak didalam furniture store Continue reading Bittersweet Corner

Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Urban Kitchen Food Court @Plaza Indonesia lt.5

Hari kamis kemarin, anakjajan dapet undangan makan malam dari Goorme di Urban Kitchen Plaza Indonesia.

Urban Kitchen ini terdiri dari 2 macam : Urban Kitchen biasa yang dengan sistem gesek kartu untuk pembayarannya dan Urban Kitchen food court dimana langsung bayar cash dimasing-masing tempat tanpa sistem gesek kartu. Di Plaza Indonesia sini termasuk tipe food court, jadi ga perlu ribet gesek-gesek kartu. Continue reading Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Food Arcade: Eaton, Ah Mei Cafe, Sen Ju Ramen

Halo sahabat jajan! Apa kabarnya? hari ini sepupu jajan mau ngeshare perjalanan makan kemarin ke Living World Alam Sutera lagi. Semuanya pastinya udah pada tahu kan restoran dengan nama Eaton, Ah Mei dan Sen Ju? Biasanya restoran-restoran itu punya gerai-gerai nya sendiri. Nah, yang unik dari tempat ini adalah, bagaiman ketiga restoran itu digabung menjadi satu gerai saja yang dinamakan dengan Food Arcade!

Mereka sih mengklaim bahwa menu-menu makanan yang ditawarkan disini tidak ada yang dipangkas alias dihilangkan loh, alias semua menu yang ada di restoran biasanya juga pasti ada disini. Pertama kali melihat menu, memang benar sih jumlah menu yang ditawarkan sangatlah banyak dan dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu bagian untuk Eaton, Ah Mei, dan Sen Ju. Continue reading Food Arcade: Eaton, Ah Mei Cafe, Sen Ju Ramen

Tatsuya


Tatsuya letaknya di Mall Central Park, restonya itu gabung dengan Delika and Hongkong Cafe, selama ini anakjajan ga pernah sadar kalo di dalam situ juga ada Tatsuya, Continue reading Tatsuya

Advertisements

Food – Travel – Lifestyle Blogger Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

%d bloggers like this: