Pu Tien (莆田) Restaurant

Wahai sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan bakal ngeshare tentang perjalanan jalan-jalan kemarin yang berakhir dengan makanan Chinese Food yang terletak di daerah sawah besar.

Resto yang dinamakan Pu Tien ini merupakan salah satu franchise Chinese Resto yang berasal dari negeri singa alias Singapore. Di Jakarta kalo tidak salah Pu Tien baru punya satu gerai yaitu yang terletak di Daerah sawah besar.

Sebenarnya ada beberapa alasan yang membawa sepuu jajan hinga akhirnya memilih tempat ini untuk makan malam. Pertama, sepupu jajan baru pulang dan bingung mau makan apa untuk malamnya, serta terjebak 3in1 dan malas untuk memakai jasa Joki. Ceritanya sepupu jajan ini Good Citizen (Cailehhh). Selain itu sepupu jajan juga mendapat rekomendasi dari teman-teman sepupu jajan yang pernah bilang bahwa makanan di Pu Tien resto itu enak dan dengan harga yang tidak terlalu mahal, kita sudah bisa makan Chinese Food yang katanya sangat enak ini. Maka dari itu kita memutuskan untuk mencoba Pu Tien. Disini kita pesannya 5 macam jenis makanan. Di Pu Tien ini ada 3 jenis ukuran untuk makanan yang dipesan yaitu small, medium, atau large, nah, karena kita cuma berdua, yang kita pesan semua disini adalah ukuran Small. Jadi bisa dijadikan patokan untuk sahabat jajan yang ingin coba makan di Pu Tien.

Baikut Goreng ala Pu Tien @48k
Bayam Cah 3 Jenis Telur @39k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baikut ini adalah bagian dari babi yang pastinya semua sudah pada tahu. Baikut ini dimasak dengan saus yang katanya ala Pu Tien dan dimasak dengan sejenis buah yang kita kurang tahu buah apa. Jadi yang kuning itu bukan kentang loh ya. Buahnya kriuk banget dan rasa dari baikut ini sendiri bisa dibilang cukup manis. Tapi walaupun manis, baikut ini enak dan harus dicoba.

Dari makanan yang sepupu jajan pesan, yang menjadi favorit sepupu jajan adalah bayam ini. Kenapa? Karena sepupu jajan yang bukan pecinta bayam bisa dibikin jatuh cinta sama bayam. Rasa dari cah bayam ini bisa dibilang sangat enak dan bikin nagih. Harus dicoba pokoknya.

Talas Goreng Special @38k
Udang Sereal @48k

 

 

 

 

 

 

 

Untuk menu selanjutnya yang kita pesan adalah talas goreng spesial. Menu ini berupa talas yang digoreng dan dibumbuhi dengan sesuatu yang gurih. Rasa manis sangat terasa dan cocok untuk makanan pembuka. Udang sereal disini basically cuma udang goreng biasa yang ditaburi dengan sereal yang diaduk dengan telur asin, sehingga serealnya asin dan rasa telur asin sangat terasa. Udangnya sendiri tidak berasa apa-apa, karena hanya digoreng polos tanpa dibumbuhi apa-apa.

Telur Goreng Tiram @32k

Untuk menu terakhir ini merupakan menu yang selalu sepupu jajan cari kalau makan di Chinese Resto, yaitu Oyster Omellete!

Sepupu jajan suka banget dengan yang namanya oyster omelette. Tapi sayang oyster omelette yang ada di Pu Tien ini pelit banget dalam memberikan Oysternya, jadi yang sangat terasa hanya telurnya. Cukup kecewa sih, tapi lumayan enak kok buat dicoba 😀

 

 

 

Overall, makanan yang ditawarkan di Pu Tien bisa digolongkan enak dan tidak mengecawakan. Resto yang merupakan Franchise ini juga memberikan pelayanan yang sangat ramah dalam segi pelayannya. Jadi tunggu apa lagi? Pu Tien worth to try kok, Let’s Jajan!

Lokasi:
Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 69A                                                                                                Sawah Besar – Jakarta Barat. Telp (021) 6260038

 

Advertisements

One thought on “Pu Tien (莆田) Restaurant”

  1. Wahhh kalo ke Pu Tien kudu cobain Mantao Goreng Isi Babi slicenya cihuy abiss dehh…next time kudu coba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s