Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Lanjut dari post sebelumnya tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Pattaya.

Royal Garden Plaza
Di pantai Pattaya sana ada mal yg namanya Royal Garden Plaza, disana juga ada museum Ripley’s Believe it or not, studio 4D, museum patung lilin juga tapi yang Louis Tussaud.

Pineapple tart and orange cake

Dilantai paling atasnya ada foodcourt yang konsepnya ala kapal gitu, ada pajangan mercusuar, pelampung, bahkan toiletnya pun konsepnya seperti ada didalam kapal.
Tempat duduknya ada indoor and outdoor, cozy banget, viewnya langsung ke arah laut.

Thai ice tea, and matcha ice latte

Karena masih kenyang, anakjajan pesan orange cake, pineapple tart, ice matcha latte, thai ice tea. Thai ice teanya lumayan tapi aromanya terlalu kuat, ice matchanya enak abisss, orange cakenya biasa aja, kalo pineapple tartnya kirain bakalan seperti nastar rasanya, tapi ternyata enak banget, nanasnya segar sekali, yummy 🙂

Selama di Pattaya, anakjajan juga suka banget mampir ke minimarket 7eleven beli macam-macam snack yang lucu and unik-unik.

Ramen instan
Iseng cobain mie cup instant rasa tomyum, didalam mienya ada beberapa potongan kecil udang.
Rick Cracker with Floss
Ini nih snack favorit, rice cracker yang ditaburi abon babi dan potongan rumput laut, rice crackernya garing banget, ga seperti rice cracker biasa yang bisa kita temukan, ga keras sama sekali, kemudian abonnya gurih dan harum sekali. Love it, love it, love it 🙂

Ramen instant, rice cracker with floss, pork cracker, minuman sprt yakult big size

Pork Cracker
Snack daging garing, jadi daging seperti dendeng bee cheng hiang gitu, tapi tipissss banget and garing abis, yummy~
Minuman seperti yakult big size
Disana ada banyak sekali merk minuman seperti yakult dengan ukuran botol yang gede, ada yang rasa jeruk juga, segar~~

Beauty Candy
Beli ini permen karena kemasannya norak, gambar cowok korea gitu dengan pose ga kukuuu, bahaya klo habis makan itu permen jadi mirip modelnya itu, haha, tapi permennya enak karena ingredientnya pake real fruit, permennya rasa kiwi.
Aki-Ko Snack
Snack ini juga beli karena kemasannya lucu, ada manisan, kemudian permen chewy rasa pisang, and snack dengan rumput laut.
Popcorn and Kuaci rasa coklat
Yang sebelah kanan itu popcorn rasa bombay gitu, terus yang sebelah kanan bungkus coklat itu isinya biji kuaci yang udah dikupas kemudian coated with chocolate, kuacinya garing banget, enak 🙂

Beauty candy, Aki-Ko Snack, Popcorn&kuaci coklat, Snack Paha Ayam, Jelly Drink, Dehydrated Strawberry

Snack Paha Ayam
Snacknya berbentuk seperti paha bawah ayam, dengan rasa nori, enak juga 🙂
Jelly Drink
Minuman jelly yang tinggal diseruput, rasa apel ijo dan rasa mix fruit, segar~
Dehydrated Strawberry
Buah strawberry asli yang dikeringkan jadi seperti manisan gitu, anakjajan dulu suka beli dimalaysia, dijakarta ada jual ga yah? i love it

Mini Siam

Letak minisiam rada jauh dari pantai Pattaya (ga mungkin jalan kaki kesana), karena serombongan, anakjajan sewa 1 mobil tuktuk buat antarin kita kesana, harganya 100bath, tapi pas balik kena 150bath gara-gara ga banyak tuktuk yang lewat.

Mini Siam ini merupakan sebuah taman yang sangat luas, berisi miniatur bangunan-bangunan terkenal dari seluruh dunia. Ada menara eiffel, patung eastern island, colosseum, dll. Harga tiket masuk per orang 300bath.

Walking Street

Walking street ini ramainya pas malam hari, tapi toko-tokonya banyakan bar gitu yang “plus-plus” gitu seeeepanjang jalan.

Macam-macam sate
Selain itu juga ada yang jual berbagai macam sate yang siap dipanggang, sayangnya anakjajan ga cobain karena udah kenyang 🙂

Es krim Turki
Di walking street anakjajan ketemu ice cream turki, itu loh es krim yang penyajiannya unik. Penjual es krimnya cekatan dan iseng banget mainin tongkat yang buat ngaduk and ngambil eskrimnya, jadi pas dia kasi ke kita es krimnya, es krimnya diputer-puter bikin kita bingung ngambilnya, trus pas kepegang conenya, es krimnya copot nempel ditongkatnya. Seru deh pokoknya liat action si tukang es krim turkinya 🙂

Rasa es krimnya enak dan halus, ga cepat meleleh, anakjajan pesan yang rasa coklat and rasa melon, yang rasa melon lumayan enak asem-asem segar gitu, tapi yang paling enak rasa coklatnya rich banget 🙂 Harganya 60bath.

Seafood Restaurant
Disepanjang walking street banyak restoran seafood, pas masuk kedalamnya viewnya ke arah laut gitu.
Anakjajan pesan ikan bakar, sup tomyam, pork kungpao, cah kangkung, and cumi bakar.

Ikan bakar, sup tomyam, tampak isi sup tomyam, pork kungpao

Ikan bakarnya kurang gosong, biasa aja, tapi cocolan sambal asam manis khas thainya endang. Sup tomyamnya enak banget, bumbunya pas, seafoodnya fresh. Ohya, nasinya enak banget, pulen abis. Selama di thai anakjajan selalu mabok ama nasi mereka, enak banget hahaha 🙂

Penampakan restoran, cumi bakar, and cah kangkung yang endang

Pork kungpao nya juga enak banget, mantap, yang juara justru cah kangkungnya enak, cah kangkung paling enak deh yang pernah anakjajan makan, bumbunya sedappp. Kalo cumi bakarnya biasa aja karena ga berbumbu.

Cerita jajan berikut lanjut di Bangkok. Let’s Jajan 🙂

Advertisements

17 thoughts on “Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2”

  1. udah lama banget g ga ke Pattaya , kalau pantainya g bilang terlalu biasa aja .
    kalau makanan yah mantep lah g jg suka cemilan di Thailand , trus jajanan sepanjang jalan kae sate2 itu enak n murah sekali .

    1. hooh, pantainya biasa aja, apalagi klo sore, airnya udah pasang gitu, jadi sprt pantai mutiara, wakaka. Kayak sate2 gitu g kalap pas di bangkok, jajannnnn melulu ;P

  2. pork cracker sama ramen instant nya menggiurkan sekali =P~ warna orange cake nya juga bikin nelen ludah :)) mrs jajan ga cobain sate serangga? hehehehe

    1. ga sempat ke market yg jualan cemilan serangga, lagian katanya serangga gitu bikin alergi banget, no way deh, yg ada malah merusak jalan2 gara2 alergi muncul hehe 😀

  3. Hi… Aku mau pergi ke bangkok pattaya bulan nov 2012, pny saran tinggal di hotel mana yang sedang harganya, bersih dan plg penting deket dengan tmpt wisata dan makanan.. ama tempat dimana aja yg wajib dikunjungin yah? thx

  4. hi aku mau ke bangkok feb 2013, tolong saran hotel yg sedang harganya, bersih dan strategis, secara aku bawa orang tua dan balita..trs kira2 tmpt/pertunjukan apa yang bagus, kalo pingin nonton thai boxing dimana? tiketnya kira2berapa? thanks

    1. hii, utk info harga2nya bs di baca di post kita part 1 sampai part 3 ttg tmpt penginapan kemudian pertunjukan2, klo thai boxing dll yg blm pnrh pegi aku ga bs provide infonya krn kita sndr blm pernah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s