Bandoengsche Melk Centrale (BMC)

Udah tau BMC yang letaknya di Bandung kan? Nah pada tau ga klo mereka buka cabang di Jakarta, persisnya di Kelapa Gading, dideretan ruko belakangnya Mall Artha Gading sana.

Harusnya trip ke Kelapa Gading kali ini mo pegi makan di resto ribs si naughty2 itu karena lagi punya vouchernya, tapi Mrs Jajan kelupaan bawa vouchernya 😦 Terus jadi kepikiran makan di BMC aja deh gara-gara paginya nonton liputan tv tentang nasi liwet and jadi ngiler.

Tampak luar BMC

Anakjajan pesan Nasi Liwet Komplit 30k, Nasi Bakar Komplit 30k, kemudian minuman Mr Jajan pesan Yoghurt Lychee 15k dan Mrs Jajan pesan Air Mineral 4k doang karena ceritanya lagi musuhan ama yoghurt setelah baca tentang diet golongan darah dan hampir semua kesukaan Mrs Jajan (kiwi, strawberry, kentang, termasuk yoghurt dll) ternyata justru ga baik buat tubuh Mrs Jajan 😦

Minuman Yoghurt Lycheenya kental dan asem, cocok banget deh buat Mr Jajan si anak asem, terus air mineralnya botolnya lucu, dikemas dg merk BMC juga.

Yoghurt Lychee 15k, Air Mineral 4k

Nasi Liwet Komplitnya kita bisa pilih pake ayam goreng ato gepuk, AnakJajan pilih pake ayam goreng aja, isinya ada nasi gurih khas sunda dg taburan teri, disajikan dengan ayam goreng, tahu, tempe bacem, dan lalap sambal. Nasinya pulen dan wangi, rasanya lebih ke gurih tapi ga asin, ayam gorengnya bumbunya meresap and empuk udah enak dimakan begitu aja tanpa pake sambel, tahu gorengnya juga lembut, tempe bacemnya bumbunya meresap and jadi rebutan hehehe.

Nasi Liwet Komplit 30k

Kemudian Nasi Bakar Komplit juga hampir sama, bisa pilih mo pake ayam goreng ato gepuk juga, isinya nasi gurih dengan ikan asin di bungkus daun pisang and dibakar, disajikan dengan ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, dan lalap sambal. Bedanya cuma di nasinya udah asin, kalo nasi liwetnya cuma gurih tapi ga asin dan tempenya pake tempe goreng biasa.

Nasi Bakar Komplit 30k

Overall AnakJajan cukup puas dengan makanannya, tempatnya juga oke, cukup luas, wifinya pun lancar hehehehe. Let’s Jajan!!

Alamat:
Bandoengsche Melk Centrale (BMC) Jakarta
Jl. Boulevard Artha Gading Blok A6B No 17-18
Phone (021) 45873977
Kelapa Gading, Jakarta Utara

Advertisements

8 thoughts on “Bandoengsche Melk Centrale (BMC)”

  1. Iya, pagi-pagi gitu makan pakai Nasi yang hanget2, kyknya enak bgt 🙂
    Yoghurtnya enak cuma tipe kental gitu, tapi tiap kali pesan komplainan selalu sama, kurang dinginnnnn. Mesti minta es tambahan

  2. mr jajan & mrs jajan kayanya kalo ke bdg hrs nyobain pasar tong tong di ciwalk deh..
    makanannya enak-enak loh… nasi liwetnya pun pake dandang macam itu.. *eh dandang kan ya namanya? ato apa sih? 😀

    1. wahwah, sip deh lain kali ke Bandung mampir ah kesana. Klo di Bandung biasa kita suka mampir ke The Kiosk, makan lontong kari kebon karet, hehe 🙂
      Nama wadahnya panci kastrol, barusan googling, wakakaka 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s