Tag Archives: pantai indah kapuk

Hawaiian Bistro

Bistro Bento IDR 72K
Bistro Bento IDR 72K

Mungkin Sahabat Jajan sudah sering mendengar Hawaii, sebuah negara bagian di Amerika serikat yang terkenal dengan keindahan pantainya. Namun jika membahas tentang kulinernya bisa dibilang belum banyak orang yang mengetahui kuliner khas Hawaii tuh seperti apa sih dan memang selama ini belum ada restoran yang specialized Hawaiian food.
Finally akhirnya di Jakarta dibuka Hawaiian Bistro, restoran dengan spesialisasi menu makanan khas Hawaii mendatangkan chef asli langsung dari Hawaii untuk meracik menu-menu khas Hawaii. Seperti apa sih kuliner makanan ala Hawaii?? Yuk kita intip?! Continue reading Hawaiian Bistro

Gastro – Alley (Closed)

IMG_5973
Sekitar 3-4bulan yang lalu bertambah lagi satu resto baru di kawasan Pantai Indah Kapuk yang sudah bukan rahasia umum lagi menjadi satu kawasan kuliner/ hangout happening di Jakarta, yakni Gastro Alley. Continue reading Gastro – Alley (Closed)

AnakJajan’s Halloween Celebration

Happy Halloween Sahabat Jajan!! Pada dasarnya perayaan Halloween memang jarang dirayakan di Indonesia, hanya saja sudah menjadi tradisi AnakJajan untuk melakukan perayaan kecil-kecilan pada saat halloween, tentunya saja yang berhubungan dengan makanan donk yah. Are you ready for some bloody and scary foods?

Continue reading AnakJajan’s Halloween Celebration

Dapur Buntut PIK

Beberapa weekend yang lalu tumben2nya si Mr Jajan merengek minta diajakin keluar pas malam minggu. Sambil menunggu doi, browsing2 dapat info mengenai Dapur Buntut PIK, karena lagi craving for Indonesian food, akhirnya diputuskan malam mingguannya di PIK dengan sop buntut 🙂

Terdiri dari outdoor dan indoor area

Lokasi Dapur Buntut PIK berada di deretan ruko seberang Ikkudo, disamping resto Hops & Malt (dari waterboom PIK lurus ketemu bundaran belok kiri, puter balik).

Sesuai dengan nama restorannya, menu andalan disini Continue reading Dapur Buntut PIK

Callista Garden (CLOSED)

Outdoor area

Belum lama setelah liburan lebaran, AnakJajan keliling PIK buat cari tempat nongkrong, karena masih banyak resto libur pilihan jadi tidak terlalu banyak. Setelah keliling beberapa kali AnakJajan memutuskan untuk cobain resto Callista Garden.

Sesuai dengan nama restonya, konsep interiornya bertema taman/garden dengan dominasi warna hijau dan putih dari furniturenya ditambah hiasan tanaman rambat dan pohon-pohon. Areanya dibagi menjadi 2, outdoor area dan indoor area. Berbeda dengan tetangganya Beatrice Quarter (beberapa ruko sebelah), area indoornya jauh lebih pendek sehingga kapasitas duduknya pun lebih sedikit.

Continue reading Callista Garden (CLOSED)

Hong Tang – Taiwanese Dessert

Taiwanese Dessert

Update: 2013, sekarang Sweet Poetry sudah berganti nama menjadi Hong Tang, selain outlet di Muara Karang, kini Hong Tang juga membuka outlet di Pantai Indah Kapuk dan soon di Tribeca Central Park Mall

Holaaa Sahabat Jajan! AnakJajan mau sharing info tentang taiwanese dessert yang super sueger nih, cocok banget buat Sahabat Jajan yang suka dessert manis-manis, cocok juga buat temen berbuka puasa bagi Sahabat Jajan yang menunaikan ibadah Puasa.

Interior Sweet Poetry

Terletak di jalan Pluit Karang Timur (sederetan dengan Iton) ukuran tempatnya tidak terlalu besar dengan interior simple minimalis dengan kombinasi warna putih, hitam dan merah.

Interior Sweet Poetry

Range harganya sekitar IDR 12k – 24k, selain dessert juga tersedia bubble milk tea loh disini. Untuk dessertnya sudah disediakan paket-paket dengan kombinasi topping yang direkomendasikan, tapi Sahabat Jajan juga bisa create dan pilih sendiri topping dan base kuahnya sesuai selera.

Variasi toppingnya sangat beragam dengan harga IDR 3k – 5k (cincau, kembang tahu, mochi, ice cream, barley, sweet potato, pearl dll). Kemudian base kuahnya juga beragam dengan range harga IDR 9k- 15k (ginger, tofu pudding, almond, black sesame, dll).

Sweet Poetry Menu

Mrs Jajan pilih base kuah Grass Jelly Cincau dingin IDR 12k , kemudian topping setnya Set 4 IDR 6k (Taro + Red Bean + Pearl), kemudian nambah Q Ball IDR 5k.
Base kuah grass jelly terdiri dari es serut, grass jelly alias cincau yang super lembut dan wangi kemudian diberi kuah warna putih seperti kuah santan tapi sangat wangi, seger dan tidak membuat eneg. My favorite!!
Q Ball yang bewarna ungu (talas/taro) dan kuning (ubi manis) ini strukturnya kenyal-kenyal seperti biji salak.
Taro strukturnya seperti mashed potato hanya saja bahannya terbuat dari taro atau talas, kemudian bubble alias Pearl dan Red beannya juga wangi. Continue reading Hong Tang – Taiwanese Dessert

Beatrice Quarters

Sahabat Jajan udah pada tau kan kawasan PIK yang sekarang booming menjadi salah satu kawasan hangout yang penuh dengan berbagai restoran. Kali ini AnakJajan mau membahas restoran Beatrice Quarters Continue reading Beatrice Quarters

Little Ubud

Minggu lalu AnakJajan mampir ke Little Ubud, we have been craving for pork ribs gara-gara nonton acara makan-makan di tv episode tentang ribs.

Little Ubud terletak Continue reading Little Ubud

Bakmi Lamlo

Bakmi Lamlo (22k)

Bakmi Lamlo ini letaknya di Fresh Market PIK, lokasinya dipojokan bagian depan fresh market, jadi enak banget viewnya langsung kelihatan laut, hehe. Continue reading Bakmi Lamlo