Tag Archives: kue

Favori – Sweet Studio & Dining

favori pik
Favori yang terletak di PIK ini menggunakan satu ruko saja sehingga tidak terlalu luas, letaknya persis sederetan dengan Hakata Ikkousa PIK dan Hong Tang PIK. Konsep interior lumayan dengan dominasi warna putih dan aneka pajangan vintage, tidak terlalu luas.

Dengan konsep Sweet Studio & Dining, we are expecting lot’s of sweet cakes that will be available here, namun ternyata kue-kue manis yang tersedia didisplay variannya bisa dibilang tidak terlalu banyak yakni aneka fruit tart, brulle, serta signature menu Big Bun yang berbentuk seperti Macaron dengan ukuran jumbo. Continue reading Favori – Sweet Studio & Dining

Better Chocolate Than Never

Cake Packaging
Cake Packaging

Some people say ‘Better Late than Never’ but I say it’s ‘Better chocoLATE than Never’!! By this time AnakJajan have declared our most favorite chocolate base cake ever, yes it is from BetterCHOCOlateThanNever.
Sesuai dengan namanya semua produk yang ditawarkan di BetterCHOCOlateThanNever menggunakan bahan dasar coklat premium yang FRESHLY MADE with natural ingredients tanpa zat tambahan dan tanpa pengawet. Continue reading Better Chocolate Than Never

Twelve Cupcakes

Rainbow Vanilla IDR 20k
Rainbow Vanilla IDR 20k

As cute as it looks, cupcake has to be tasty also, don’t you agree?? That’s why you should try cupcakes from Twelve Cupcakes.
Twelve Cupcakes yang berasal dari Singapura menawarkan aneka freshly bake cupcakes yang tidak hanya sedap dipandang tetapi juga sedap dimulut 🙂

Booth Central Park Mall
Booth Central Park Mall

Harga sebuah cupcake dibanderol IDR 20k/pcs, IDR 115k/half dozen (6pcs), dan IDR 220k/dozen (12pcs), dan untuk ‘Special Flavors’ dikenakan biaya tambahan + IDR 4k/ pcs. Setiap hari selalu tersedia 12 rasa ‘Everyday Flavors’, dengan 4 ‘Special Flavors’ yang selalu diganti (3 special flavor of the day dan 1 special flavor of the month). Selain itu Twelve Cupcakes juga menerima special request topping dengan tambahan logo atau bentuk topping tertentu serta warna icing yang bisa disesuaikan dengan tema event. Continue reading Twelve Cupcakes

de Jaap Baking Co

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mendapat kiriman dari de Jaap Baking Co. de Jaap Baking Co merupakan toko kue online dengan produk andalan butter cookies, selain itu juga ada cupcake, tartlet, rhumball, whoppie pie, dan quiche.

de Jaap

Butter Cookies with Filling (Nutella and Peanut Butter) IDR 5k (minumum order 10pcs)
Jenis butter cookies ini Continue reading de Jaap Baking Co

Mille Crêpes at Sushi Tei

Akhir-akhir ini AnakJajan entah kenapa sedang doyan and cannot get enough of sweet dessert 🙂 Mulai dari si Mr Jajan yang keep craving for rich dark chocolate cake, hingga Mrs Jajan yang sedang demen dengan sweet and sour lemony stuff (will share some recipe about it).

Ohya, in case Sahabat Jajan belum mendownload free eMagz from AnakJajan, you can download it here dimana edisi pertama membahas tentang macam-macam cake dan edisi kedua membahas tentang food from all around the world.

Setiap kali ke restoran, AnakJajan selalu melirik menu dessert yang tersedia, salah satunya menu Green Tea Mille Crêpes di Sushi Tei. Konon katanya Mille Crêpes yang tersedia di seluruh outlet Sushi Tei di Jakarta ini disupply oleh salah satu online cake shop Mionette.

Green Tea Mille Crêpes IDR 28k

Sepotong mille crêpes dipatok Continue reading Mille Crêpes at Sushi Tei

Dessert Town

Beberapa waktu yang lalu ketika dinner di Central Park Mall, AnakJajan melewati satu toko atau kios baru bernama Dessert Town yang menjual aneka cake, lokasinya persis didepan Hoka2 Bento disamping Calais. Karena sedang sedih nan galau, Mrs Jajan lampiaskan dengan membeli 1 slice cake, hoki banget ternyata pas hari tersebut mereka sedang ada promo diskon 50%, langsung ga pake ragu bungkus 2 slice cakenya, East Side IDR 18k dan Pinkish Delight IDR 20k (sebelum diskon).

Pulang dari sana AnakJajan langsung share info diskon ini via twitter dan facebook page mumpung lagi promo okeh dan ternyata sambutan dari Sahabat Jajan cukup heboh juga yah 😉

Porsi ukuran potongan kuenya medium, tidak terlalu kecil tapi juga tidak terlalu besar, dengan range harga sekitar IDR 18-29k, kue-kue seperti cheese cake dan tiramisu juga tersedia disini.

East Side IDR 18k
Layers of matcha/greentea chiffon cake with white chocolate ogura mousse.
Struktur kuenya soft and fluffy dengan aroma matcha yang pas tidak terlalu strong, dipadu dengan white chocolate mousse yang halus mulus yang diberi ogura/red bean.  Tingkat kemanisannya pas sehingga tidak eneg sampai suapan terakhir.

East Side IDR 18k

Pinkish Delight IDR 20k
Layers of Continue reading Dessert Town

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3

Dari hasil polling ternyata Sahabat Jajan masih banyak yang tertarik and want another blog post mengenai red velvet and rainbow cake, setelah pernah membahasnya di part1 dan part2, This is it! Final part dari Trilogi Perjalanan AnakJajan Hunting for Red Velvet and Rainbow Cakes. Pada part3 ini ada 7 macam red velvet dan rainbow cakes yang akan AnakJajan bahas, check it out! Continue reading Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3

Recipe – Make Your Own Red Velvet

Hi Sahabat Jajan! Sepertinya yang namanya red velvet cake atau cupcake sampai sekarang masih ngetren yah?! Dari segi range harga ada yang menjual kue red velvet dari harga puluhan sampai dengan ratusan ribu. Dari segi rasa pun ada yang kemanisan, ada yang terlalu merah mencolok, atau ada taburan di frostingnya. Daripada bingung cari the perfect red velvet untuk lidah Sahabat Jajan, kenapa ga coba bikin sendiri aja? Caranya gampang kok. Continue reading Recipe – Make Your Own Red Velvet

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Yuhuuu, AnakJajan mau ngebahas tentang Red Velvet and Rainbow Cake yang tetap masih lagi happening di Jakarta. Sebelumnya AnakJajan sudah bahas beberapa red velvet cake and cupcake di beberapa tempat, bisa dicek di post part 1.

Kali ini ada 5 red velvet cupcakes/ cakes tersebar di Jakarta hasil huntingan AnakJajan yang akan dibahas, plus rainbow cake juga. Continue reading Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Hunting for Red Velvet Cakes at Jakarta Part 1

Red Velvet Cakes hasil huntingan AnakJajan

Red Velvet Cake or Cupcake merupakan kue yang lagi happening di Jakarta. Banyak resto atau toko kue yang ikutan menambahkan menu Red Velvet Cake. Sebenarnya apa sih Red Velvet Cake ini? Kenapa bisa heboh? Kenapa bisa happening? Kok bisa warna merah sih? Continue reading Hunting for Red Velvet Cakes at Jakarta Part 1

The Baked Goods

Bagian outdoor

Hari minggu pagi kemarin, AnakJajan mampir ke The Baked Goods untuk sarapan. Lokasinya terletak di kawasan Sabang sana, sebelahan dengan Kopitiam Oey.

Terletak dilantai paling bawah, The Baked Goods tempat duduknya terbagi menjadi dua bagian indoor dan outdoor, dengan interior minimalis yg Continue reading The Baked Goods