Mille Crêpes at Sushi Tei

Akhir-akhir ini AnakJajan entah kenapa sedang doyan and cannot get enough of sweet dessert 🙂 Mulai dari si Mr Jajan yang keep craving for rich dark chocolate cake, hingga Mrs Jajan yang sedang demen dengan sweet and sour lemony stuff (will share some recipe about it).

Ohya, in case Sahabat Jajan belum mendownload free eMagz from AnakJajan, you can download it here dimana edisi pertama membahas tentang macam-macam cake dan edisi kedua membahas tentang food from all around the world.

Setiap kali ke restoran, AnakJajan selalu melirik menu dessert yang tersedia, salah satunya menu Green Tea Mille Crêpes di Sushi Tei. Konon katanya Mille Crêpes yang tersedia di seluruh outlet Sushi Tei di Jakarta ini disupply oleh salah satu online cake shop Mionette.

Green Tea Mille Crêpes IDR 28k

Sepotong mille crêpes dipatok dengan harga IDR 28k terdiri dari 21 layers of handmade crêpe filled with fresh japanese green tea pastry cream, kemudian diberi saus/sirup greentea/matcha dengan ogura/redbean paste sebagai topping. Stuktur dari mille crêpes sangat moist and soft dengan aroma greentea yang ringan, disajikan dingin tingkat kemanisannya yang abit less sweet cukup balance ketika dimakan dengan sausnya.

Overall AnakJajan puas dan suka dengan cake sejenis ini, stuktur dan perpaduan rasanya sangat pas dan balance, tidak seperti mille crêpes undercooked yang AnakJajan pernah coba disalah satu resto pancake dulu. I’m thinking to hunt mille crêpes (any idea which restaurant/shop that sells it?) or maybe I’ll try to make one and share the recipe here. Let’s Jajan!!

Alamat:
Sushi Tei
Central Park Mall Level 1 Unit 113
Jl. S. Parman Kav. 28
Jakarta Barat
Phone: (021) 56985276

Follow AnakJajan Facebook and Twitter for latest foodporn :p
Twitter: twitter.com/AnakJajan
Facebook: www.facebook.com/anakjajan.diary

Advertisements

18 thoughts on “Mille Crêpes at Sushi Tei”

      1. g liat beberapa resto ada pasang cake model begini g liat di PI/EX gitu ada yang sebelu crepes cake ada yang bilang Layered Cake ^^, klo ga ada nama latin na deh

      2. Kalo diluar sih sudah ngetrend tapi masih jarang tempat yg khusus menjual nya ga seperti rainbow cake yang kemarin membludak di hampir semua outlet dessert indonesia. hehe salah satu yang sudah pernah saya coba adalah Nadeje, bener2 enak dan ga bikin eneq

  1. Ada juga di First Love Patisserie, dia spesialis jual ini. Stand-nya ada di PI Extension Lt. 3, pas di depan eskalator (naik dari depan LV). Tapi kata mbaknya dia disana jualnya per loyang. Kalau mau per slice, mbaknya bilang bisa beli di B-Side cafe yang di samping toko Wakai itu soalnya mereka supply kesana.

      1. Coba ke B-side Wakai Cafe, kalo ga salah memang disupply oleh First Love. Sudah beli 2x di First Love bt ultah teman (sbenarnya alasan biar bisa makan rame2, hahaha). Love the original one, the best.

        Kalo di B-side Wakai ada banyak varian dari original, oreo, green tea, coffee. Sudah cobain yg coffee, enak dan ga bikin eneg, my 2nd fave.

        Di Kitchennette jg ada yg original, dan kayanya dibake sebentar jd atasnya crispy banget tapi somehow totally cakenya terlalu lembek krn cream-nya lembut banget.

  2. So far baru coba punya Sushi Tei, Pancious & First Love… dan paling yummy menurut gw sih First Love. First Love supply juga buat Kitchenette di PI. Sushi Tei & Pancious kalo ga salah satu group, jadi sepertinya supplier mile crepes nya sama, cuma beda di rasa krim nya (CMIIW).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s