Tag Archives: magnum

Magnum Infinity

Magnum Infinity
Magnum Infinity

Finally!! New flavor from Magnum, MAGNUM INFINITY. Es krim pertama di Indonesia yang menggunakan bahan cokelat yang istimewa dan premium dari Tanzania. Yuk kita intip bagaimana sih rasa es krim terbaru dari Magnum ini. Continue reading Magnum Infinity

Advertisements

eMagz 9th Edition – Happy Holiday!!

emagz 9th
Klik to Download PDF eMagazine

Happy Holiday Sahabat Jajan!! Akhir tahun saatnya liburan dan bersenang-senang, tahun ini pada kemana nih?? Lagi butuh insipirasi tempat liburan atau Kalender tahun depan 2014 yang lengkap dengan tanggalan merah hari libur Indonesia untuk planning rencana liburan tahun depan? Yuk kita intip eMagazine AnakJajan edisi ke 9. Continue reading eMagz 9th Edition – Happy Holiday!!

Easy Cook : 2 Minutes Choco Chips Cookies

Selain hobi makan, memasak juga salah satu kegiatan yang AnakJajan sukai, tapi dikarenakan faktor waktu, bahan dan peralatan yang super terbatas, sudah pasti kalau resep yang complicated nan rempong tidak bakalan dipraktekin. That’s why bisa dibilang resep-resep yang AnakJajan share disini terbilang cukup gampang nan praktis.

Resep yang satu ini merupakan salah satu eksperimen masak-memasak Mrs Jajan bareng sister, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple dan bisa dibilang selalu tersedia dirumah, untuk chocolate chipsnya AnakJajan ganti dengan batang coklat silverqueen, memanggangnya pun cuma butuh waktu 2menit via microwave saja (bisa juga menggunakan oven biasa hanya saja waktu pemanggangan akan lebih lama). Struktur cookies yang soft chewy ini paling enak dimakan ketika panas dan disajikan dengan ice cream, kemarin itu AnakJajan sajikan dengan ice cream Magnum Hazelnut. Selamat mencoba, let’s bake!! 🙂

Recipe Continue reading Easy Cook : 2 Minutes Choco Chips Cookies

Magnum Gold?!

Magnum Gold

Karena penasaran dengan rasa baru Magnum Ice Cream yang iklannya muncul terus di tipi, ketika ketemu diminimarket langsung AnakJajan samber. Selain gold, ada rasa baru lain dengan kacang hazelnut kemudian ada juga yang isi strawberry ice cream, hanya saja karena yang gold warnanya paling unik makanya AnakJajan nyobain yang itu dulu. Ohya harganya kalau tidak salah lebih mahal seribu. Continue reading Magnum Gold?!

Create Our Own Magnum

Last weekend setelah makan-makan di Ya-Udah Bistro (review menyusul), anak jajan lanjut jalan ke mall Grand Indonesia, ternyata malam itu ada show ice skating dance gitu bareng dengan fountain shownya jam 20.00, waktu anak jajan sampai disana pas banget baru selesai dancenya, ga jodoh deh.

Take away or dine in?

Karena cuaca lagi panas banget, anak jajan decided to have magnum ice cream, cuma beli ice cream takeaway aja. Di Magnum Cafe sini untuk take awaynya ada 2 macam, yaitu Continue reading Create Our Own Magnum

Magnum Cafe

Hehehehe, akhirnya kesampaian juga pegi Magnum Cafe, sebenarnya anak jajan udah desperate and ga ada rencana mengunjungi magnum cafe, berhubung kemarin mrs jajan meeting sampai malam di menara bca, sambil nunggu mrs jajan, mr jajan pegi ngantri deh 🙂

Ohya, harusnya kan kemarin hari terakhir Magnum Cafe, tapi ternyata hari ini masih ada tuh kayaknya sih diperpanjang. Jadi buat yang belum kesampaian masih bisa kok kesana 🙂

Kalo soal interior kayaknya udah pada tau ya, interiornya bagus banget, temanya ala kerajaan victorian, katanya disitu kita disapa dengan my lord atau my lady ya? Areanya dibagi menjadi dua area, untuk area non smokingnya tema interiornya ala victorian garden, terus kalau dibagian tengahnya itu kitchennya.

Sorry for the pic quality, ga bawa camdig, cm foto alakadar dengan iphone

Ohya, selain makan ditempat, kita juga bisa take away es krim magnum. Kalau mau freshly made magnum ice cream juga bisa di dipping station untuk create special magnum ice cream, dimulai dari memilih es krimnya mau vanilla atau chocolate ice cream, kemudian chocolate dip nya ada belgian milk chocolate dan belgian dark chocolate, and for the last toppingnya kita bisa milih hazelnut/ walnut/ pistacchio/ almond (harga 25k) atau oreo/ vanilla cookies/ choco crunch/ choco rice (harga 20k) yummy~

Untuk take away jangan takut makan sambil berdiri, didepan magnum cafe sana disediain banyak tempat duduk, jadi bisa duduk memandangi antrian magnum cafe dan magnum cafenya sendiri sambil makan take away magnum 🙂

Anak jajan pesan Waffle De Aristocrat harganya 35k untuk es krim magnum 1pcs (kalo 2 pcs harganya 45k), A Knight’s Tale 59k, My Fair Lady 29k dan Queen Of Hearts 29k.

Waffle De Aristocrat, isinya waffle dengan ice cream magnum classic disiram dengan saus coklat belgian, roasted caramelized banana dan egg roll. Wafflenya lumayan, banananya ga terasa roasted atau caramelized sama sekali, chocolate saucenya enak banget, melt in your mouth. Menu yang satu ini cukup enak, kombinasinya pas, porsinya juga gede cocok untuk sharing.

Waffle De Aristocrat, 35k

A Knight’s Tale, BBQ lamb ribs with spicy magnum chocolate sauce. Anak jajan pesan menu ini karena penasaran gimana rasanya makan bbq ribs dengan chocolate sauce. Isinya terdiri dari 5 potong ribs, 3potong nenas, saus coklat. Bumbu di ribsnya cukup enak. Chocolate saucenya benar-benar literally saus yang menggunakan coklat sebagai ingredientnya, its unique, but unfortunately it tasted abit wierd bagi AnakJajan, rasanya mirip dengan saus kacang yang manis dan pahit.

A Knight’s Tale, 59k

My Fair Lady, chocolate truffle magnum shakes with hazelnut cream and fresh milk. Anak jajan terkagum-kagum dengan gelasnya yang dihias dengan lelehan coklat putih and coklat dark, rasanya enak dan segar.

My Fair Lady, 29k

Queen Of Hearts, almond magnum with fresh strawberries with chocolate syrup. Ingredient strawberrynya kurang banyak, karena kurang berasa aroma strawberry dan asam segar dari strawberrynya.

Queen Of Hearts, 29k

Overall makanannya cukup enak, lebih spesial untuk menu manis yang mengandung magnum ice cream, interiornya bagus.. Anak jajan cukup enjoy makan di Magnum Cafe. Let’s Jajan!!

Alamat:
Magnum Cafe
Grand Indonesia Shopping Town
Lt.5 West Mall
Jl. MH. Thamrin No. 1

Magnum Choco Cappucino

Magnum Choco Cappuccino

Kali ini anak jajan mao nge review es krim magnumnya dlu yah, desperado krn ga sempat pegi ke magnum cafenya mlulu. Tiap x mrs jajan merengek pengen ke magnum cafe, tiap x batal pula krn malas ngantrinya 😦

Udah pada tau kan es krim magnum ini udah ada sjak lama, isinya es krim vanilla, trus luarannya dark chocolate. Semenjak magnum heboh kembali kan mereka mengeluarkan 2 rasa baru yaitu almond (fav para cewek karena luarannya milk chocolate) dan choholate truffle (fav para cowok karena luar and dlmnya dark chocolate). Nah kemarin mrs jajan ketemu rasa barunya es krim magnum lagi, rasanya choco cappucino Continue reading Magnum Choco Cappucino