Category Archives: Recipe

Easy cook recipe

Let’s Make Sushi!

Kimchi Sushi

Yuhuu Sahabat Jajan! Lagi craving for sushi tapi males keluar rumah ato lagi bokek akhir bulan? Kenapa ga coba bikin sendiri aja dirumah? AnakJajan mau share nih bumbu khusus Continue reading Let’s Make Sushi!

Recipe – Make Your Own Red Velvet

Hi Sahabat Jajan! Sepertinya yang namanya red velvet cake atau cupcake sampai sekarang masih ngetren yah?! Dari segi range harga ada yang menjual kue red velvet dari harga puluhan sampai dengan ratusan ribu. Dari segi rasa pun ada yang kemanisan, ada yang terlalu merah mencolok, atau ada taburan di frostingnya. Daripada bingung cari the perfect red velvet untuk lidah Sahabat Jajan, kenapa ga coba bikin sendiri aja? Caranya gampang kok. Continue reading Recipe – Make Your Own Red Velvet

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Yuhuuu, AnakJajan mau ngebahas tentang Red Velvet and Rainbow Cake yang tetap masih lagi happening di Jakarta. Sebelumnya AnakJajan sudah bahas beberapa red velvet cake and cupcake di beberapa tempat, bisa dicek di post part 1.

Kali ini ada 5 red velvet cupcakes/ cakes tersebar di Jakarta hasil huntingan AnakJajan yang akan dibahas, plus rainbow cake juga. Continue reading Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Easy Cook – Dimsum Ayam Jamur Kukus

Dimsum Ayam Jamur

Dimsum yang satu ini salah satu menu favorit Mr Jajan, kulit tahu diisi dengan daging ayam and jamur kemudian dikukus, jadi Mrs Jajan iseng-iseng coba bikin sendiri versi ala AnakJajan dimana biasanya isinya cuma daging ayam and jamur, tapi Mrs Jajan nambahin soft tofu. Cara pembuatannya juga gampang and simple. Continue reading Easy Cook – Dimsum Ayam Jamur Kukus

2 Minutes Microwave Cookies

Microwave biasa untuk membuat kue?????
Selama ini yang namanya microwave standar (bukan microwave oven) biasanya dipake untuk menghangatkan makanan saja, tapi ternyata bisa juga dipake untuk bikin kue loh. Continue reading 2 Minutes Microwave Cookies

Halloween Dinner

AnakJajan's Halloween Dinner

Hari ini tanggal 31 October pada ngerayain Halloween ndak? Ato pegi ke resto-resto yang mengadakan event Halloween?
Hari minggu kemarin AnakJajan lagi males keluar, sibuk beberes2 rumah, beresin cucian piring yang menumpuk >_< dll hehehe. Karena males keluar cari makan, jadinya memasak aja, masaknya juga yang praktis-praktis aja, and keinget kalo besok Halloween, alhasil dengan bahan seadanya AnakJajan coba kreasiin makanannya biar ada nuansa Halloween hehehe. Continue reading Halloween Dinner