Tag Archives: jalan-jalan

Hi, Welcome to AnakJajan

Food – Travel – Lifestyle Blogger

Julia Veronica & Marius Tjenderasa

www.anakjajan.com

ANAK JAJAN

Hello!! Welcome to AnakJajan blog!

AnakJajan is a Food and Travel blog based in Jakarta – Indonesia. The team behind this blog are Julia Veronica & Marius Tjenderasa, this is our diary, we love to share story about our food, cooking, travel, hangout, shopping experience on our blog as a diary. Continue reading Hi, Welcome to AnakJajan

Thai Food Festival at Bogor Cafe – Borobudur Hotel Jakarta

thailand bogor cafe hotel borobudur

Tom Yam Soup
Tom Yam Soup

In collaboration with Tourism Authority of Thailand, Hotel Borobudur Jakarta is serving Authentic Thai Cuisine at Bogor Cafe for Buffet Lunch and Dinner that is prepared by Thai Chefs from Bangkok. Continue reading Thai Food Festival at Bogor Cafe – Borobudur Hotel Jakarta

Hospitality at Hilton Bandung [Hotel Review]

sky
Rooftop swimming pool and sundeck

Last month was AnakJajan’s blog anniversary along with Mr.Jajan birthday and we were so lucky to get a two days one night invitation from Hilton Bandung. Sooo this time we are gonna share you our sweet escape experience to Hilton Bandung, and don’t worry lot’s of yummy and delicious food at Hilton Bandung also will be featured in this post. Continue reading Hospitality at Hilton Bandung [Hotel Review]

Secret Dining with Singapore Tourism Board – Tippling Club & 2am:Dessert Bar

secret dining singapore

Friday 14 March 2014, AnakJajan was invited to Secret Dining Event by Singapore Tourism Board. Culinary in Singapore is always exciting since long time ago. Besides hawker food, Singapore also has lots of amazing fine dining and on that night we had the chance to experience amazing dishes from Chef Ryan Clift and Chef Janice Wong with Cocktails & Mocktails by Mixologist Zachary Connor de Git.

Continue reading Secret Dining with Singapore Tourism Board – Tippling Club & 2am:Dessert Bar

The Venetian Macao

This time AnakJajan will share blog post about our holiday experience at Macau. Sebelumnya cerita lengkapnya sudah AnakJajan share via eMagazine yang dapat didownload secara free https://anakjajan.com/free-download-e-magazine/
Tapi tidak akan lengkap jika tidak AnakJajan share juga via blog, of course we’ll share more detailed story about it here.

AnakJajan akan mengajak Sahabat Jajan mengelilingi tempat-tempat yang menarik di Macau mulai dari tempat wisata hingga kuliner-kuliner tentu saja. Berikut ada beberapa notes yang ingin AnakJajan share terlebih dahulu:
1. Language
Mostly tempat makan maupun public facilities di Macau selalu disertai dengan bahasa inggris so Sahabat Jajan tidak perlu pusing ketika membeli barang, tinggal tunjuk-tunjuk dan bayar saja.
2. Money
Mengenai mata uang yang berlaku di Macau, pada dasarnya mata uang utama disini adalah Pataca (MOP) namun HongKong Dollar (HKD) pun berlaku selayaknya MOP sehingga Sahabat Jajan bisa menggunakan HKD untuk bertransaksi dimanapun.
3. Transportation
Kemudian untuk transportasi, bisa dibilang selama di Macau, AnakJajan tidak mengeluarkan biaya sama sekali untuk transportasi di dalam Macau karena banyak hotel yang menyediakan free shuttle bus menuju objek-objek wisata hingga airport / ferry terminal.

macau venetian
Exterior The Venetian Macao

The Venetian Macao Resort – Hotel Continue reading The Venetian Macao

eMagz 7th Edition – Macau I’m in Love

anakjajan emagz 7th cover
AnakJajan eMagz 7th Edition

Hello Sahabat Jajan!! At this 7th edition, AnakJajan will share about our holiday experience at Macau.

AnakJajan akan mengajak Sahabat Jajan mengelilingi tempat-tempat yang menarik di Macau mulai dari tempat wisata hingga kuliner-kuliner tentu saja.

emagz 7th
AnakJajan eMagz 7th Edition

Berikut ada beberapa notes yang ingin AnakJajan share:
1. Language
Mostly tempat makan maupun public facilities di Macau selalu disertai dengan bahasa inggris so Sahabat Jajan tidak perlu pusing ketika membeli barang, tinggal tunjuk-tunjuk dan bayar saja.
2. Money
Mengenai mata uang yang berlaku di Macau, pada dasarnya mata uang utama disini adalah Pataca (MOP) namun HongKong Dollar (HKD) pun berlaku selayaknya MOP sehingga Sahabat Jajan bisa menggunakan HKD untuk bertransaksi dimanapun.
3. Transportation
Kemudian untuk transportasi, bisa dibilang selama di Macau, AnakJajan tidak mengeluarkan biaya sama sekali untuk transportasi di dalam Macau karena banyak hotel yang menyediakan free shuttle bus menuju objek-objek wisata hingga airport / ferry terminal. Continue reading eMagz 7th Edition – Macau I’m in Love

Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa Continue reading Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Lanjutan post jajan-jajan di Bangkok sebelumnya.

Hari kedua setelah shopping2, AnakJajan mampir ke mall Siam Discovery and mampir lagi ke Fuku buat melepas kangen dengan Matcha Softcreamnya. Kemudian lanjut ke mall Central World, kalo dilihat dari peta sepertinya ga terlalu jauh jaraknya dengan mall Central World, jadinya AnakJajan jalan kaki deh kesana, ternyata oh ternyata, jauh juga.

Untungnya sampai di sana dibagian luarnya banyak tempat duduk dan didepan mall Central Worldnya ada banyak banget lapak yang jualan cemilan, jajanan is in da house yo~~

Pad Thai

Pad Thai 30bath

Harganya 30bath alias sekitar 9ribu. Pad Thai itu kuetiaw goreng khas Thai yang Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Lanjut lagi cerita jalan and jajan kemarin kali ini cerita tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Bangkok.

Di Bangkok AnakJajan tinggal di daerah pratunam, dari yang nyaman tentram di Pattaya tiba-tiba jadi berubah ke hiruk pikuk ramenya Bangkok, Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 1