Pisang Goreng Madu

Cemilan pisang goreng yang kremes kriuk udah biasa, buat yang pengen cobain yang unik, di tanjung duren ada pisang goreng madu, namanya Pis Gor Madu Khas “Bu Nanik”. Letaknya di tanjung duren sebrangnya tosoto sana, dekat dengan bebek goreng echo.

Harganya per pcs 2.500. Tadinya anak jajan kirain ukurannya kecil, pisang utuh digoreng trus dikasi bumbu madu yang caramelize, eh ternyata diluar dugaan, ukurannya guede and Continue reading Pisang Goreng Madu

Advertisements

Melon Apple

Anak jajan accidentally found this unique fruit at grand lucky super store last week. Out of curiousity, we bought the fruit, it cost around 3.5k each.
Stupid us, we thought it would taste like apple and melon mix juice Continue reading Melon Apple

Bebek Goreng Kaleyo

Bebek Kaleyo cukup terkenal di dunia perbebekan dengan rasanya enak dan harga yang lebih murah, lokasinya ada di sunter, cempaka mas klo ga salah, dan ternyata juga ada di BSD juga ada

Tempat makannya ga ber AC, cuma pake kipas angin aja, bangunannya cukup sederhana, tapi langit2nya tinggi dan banyak bukaan, sehingga sirkulasi udaranya cukup nyaman, secara biasa kalo makan bebek goreng sambelnya pasti pedes and Continue reading Bebek Goreng Kaleyo

Magnum Choco Cappucino

Magnum Choco Cappuccino

Kali ini anak jajan mao nge review es krim magnumnya dlu yah, desperado krn ga sempat pegi ke magnum cafenya mlulu. Tiap x mrs jajan merengek pengen ke magnum cafe, tiap x batal pula krn malas ngantrinya 😦

Udah pada tau kan es krim magnum ini udah ada sjak lama, isinya es krim vanilla, trus luarannya dark chocolate. Semenjak magnum heboh kembali kan mereka mengeluarkan 2 rasa baru yaitu almond (fav para cewek karena luarannya milk chocolate) dan choholate truffle (fav para cowok karena luar and dlmnya dark chocolate). Nah kemarin mrs jajan ketemu rasa barunya es krim magnum lagi, rasanya choco cappucino Continue reading Magnum Choco Cappucino

Bakmie Aloi

Gank jajan punya fav bakmi yaitu bakmi aloi, katanya sih khas palembang, biasa gank jajan makan yg di kelapa gading disblh bakmi asiong. Berhubung lokasinya jauh dari markas anak jajan, gank jajan jadi jarang makan bakmi aloi 😦

Tapi pas keliling ke PIK, ketemu cabang baru mereka disana, mrs jajan udah senang, ehhh ternyata kita ketemu cabang lain lagi yg lebih deket lagi di grogol hohohoo. Bahkan cabang yg di grogol ini Continue reading Bakmie Aloi

Mie Udang Singapore MiMi

Kali ini anak jajan mau nge review ttg Mie Udang Singapore Mimi. Letaknya di grenvil, sederet dg saung grenvil.

Dlu sih tmptnya bukan disitu tp didlm kompleks rumah, pernah mau pg cobain tuh mie udang, tp muter2 ga ketemu, akhirnya anak jajan baru kesampaian deh buat Continue reading Mie Udang Singapore MiMi

Bakpau Buah Iton

Pao bentuk apel

Di Iton restoran dan ada toko kuenya. Untuk kue mereka menjual berbagai roti kukus alias pao, pao mereka ada yg asin isi daging (panggilannya bakpao), ada juga Continue reading Bakpau Buah Iton

Hotdog King


Rabu kemarin gank jajan mampir ke mal ciputra. Kebetulan pas kita masuk kedalam mall CL, si mr jajan ngelihat ada anak lg makan hotdog guede and penasaran itu hotdog beli dimana

Continue reading Hotdog King

Tahu Sumedang Telor Asin

Gerobak tahu sumedang, tampak ada telor asin dan tahu nya

Sabtu kemarin gank jajan mampir ke BSD, ceritanya mao keliling2 makan2 diBSD bareng adik sepupu yg lagi kuliah and tinggal disana. Pagi2 destination kita ke pasar modern BSD dulu. Perjalanan balik dari pasmod, waktu lewat satu jalan kompleks rumah, si sepupu jajan bilang disitu ada tahu sumedang, “Sepertinya tahu sumedang mereka pake telor asin loh, tapi wa belum sempat cobain” gitu katanya Continue reading Tahu Sumedang Telor Asin

Pepper Lunch Senayan City


Hari kamis kemarin pas pulang kantor, gank jajan mampir ke mall senayan city bentar krn ada keperluan. Keliling2 cari tempat makan malam, nyangkut di Pepper Lunch di foodcourt sency.
Disini Pepper Lunch nya yg Express krn ada di foodcourt, jadi menunya lebih terbatas. Konsep makanannya adalah Do It Yourself fast food steakhouse, jadi Continue reading Pepper Lunch Senayan City

Nanny’s Pavillon Bathroom at Pacific Place

Sabtu kemarin, mr jajan pulang dinas dari lampung 🙂 bawa pulang empek2 and keripik pisang. Sorenya kita keluar ke mall bentar, mo nyari2 baju kerja bt mrs jajan, habisnya kata mr jajan baju kerjanya mrs jajan udah lusuh2, haha, seringnya blanja baju buat jalan2 aja sih.
Ceritanya stlh itu kita pulang makan empek2 sbg makan malam. Tp mrs jajan pengen makan yummy ala western, alhasil mrs jajan merengek dibawa makan ke nanny’s pavillon. Jadi lah kita mampir ke nanny’s yang di pacific place mall 🙂 hoorayy!!! 🙂

Nanny’s yg dicabang pacific place ini cukup gede dibandingkan yg di citywalk ato di centralpark, disini temanya Continue reading Nanny’s Pavillon Bathroom at Pacific Place

Ngemil Keripik Singkong

Pada pernah laper pas jam nanggung sore2 gitu ga?
Pas sore jam 3-4 an kemarin mrs jajan kelaparannn. Nyari cemilan di minimarket. Ketemu Kusuka keripik singkong ada yg rasa rumput laut, blm pernah cobain sih slama ini, jadinya mrs jajan beli deh.

Untuk urusan keripik singkong, merk ini mrs jajan suka, singkongnya tipis, trus yg klo gasalah pernah liat iklan di tv, mereka claim klo kripik nya ga Continue reading Ngemil Keripik Singkong

Food – Travel – Lifestyle Blogger Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

%d bloggers like this: