Lumpia Semarang

Lumpia semarang 5k/pcs. Cantik ga penataannya? mr jajan yang susun loh, biar bagus difoto katanya 🙂

Pulang kantor kemarin mrs jajan kurang nafsu makan, kalo ga makan pasti tar malam2 laper and jadi makan banyak, tapi kalo makan juga kurang nafsu, jadinya nyari makanan buat ngemil aja. Setelah bingung muter2, akhirnya kepikiran buat beli lumpia semarang aja buat makan malam. Di tanjung duren ada gerobak yang jual lumpia semarang, letaknya Continue reading Lumpia Semarang

Advertisements

KOPITIAM

KOPITIAM Living World Alam Sutera

Setelah belanja2 di pasmod, anak jajan rada laper, sekalian mampir ngelihatin mall Living World yang di alam sutera sana, sekalian cari makan juga deh. Mall Living World ini udah banyak resto yang buka disana, kemudian juga Ace hardwarenya disana tuh gede banget (katanya sih paling gede), cuma kalo toko2 sih masih sepi yahh, palingan cuma bisa jalan di index ama ace hardware, nonton bioskop, blanja di supermarket, ama cari makan di resto aja klo ke mall living world untuk saat ini Continue reading KOPITIAM

D’ Cost

Jumat kemarin anak jajan makan siang di plaza semanggi, keliling-keliling bingung mau makan siang apa, akhirnya pilihan jatuh ke D cost. Karena kelaparan berat, anak jajan cepat2 order deh. Order tumis kangkung belacan harganya 7k, tahu saus telur asin 12k, udang bakar pedas 29k dan untuk cumi sebenarnya mau pesan cumi saus mentega, tapi lagi kosong katanya, karena kelaparan berat dan sudah tidak dapat berpikir jernih, anak jajan langsung milih cumi goreng crispy 19k.

Trus setelah order, mr jajan baru sadar kalo sambal mangga lupa dipesan, trus yang tadinya mau kerang bambu juga lupa pesan, alhasil mr jajan kalap nambah lagi deh sambal mangga harganya 2k, dan kerang bambu saus padang 12k. Untuk nasi harganya 1k sepuasnya, trus minumnya kalo teh aja 100rupiah sepuasnya, es teh manis 500rupiah/gelas.

Udang bakar pedas 29k

Udang bakar pedasnya itu dengan harga 29k dapet 5 ekor ukuran cukup gede, rasanya juga mantap, pedes2 gimana gitu deh, udangnya sepertinya Continue reading D’ Cost

Yupi

Weekend kemarin anak jajan mampir ke Watson buat belanja trus ngelihat ada produk yupi baru dg kemasan yang lebih bagus, dan ternyata mereka lagi ada promo, harga sebungkus yupinya 5ribu, kalo beli 3bungkus harganya 10ribu, kebetulan rasa baru yupinya memang ada 3rasa : Choco Glee, Tropical Berries, dan Tutti Fruity.
Yupi baru ini pake pewarna makanan natural Continue reading Yupi

Roppan

Kali ini anak jajan kasi foto yang rada bening deh, kebetulan pas berkunjung ke Roppan anak jajan bawa camdig. Kali ini mau nge review tentang Roppan. Sebenarnya ini kunjungan bulan lalu, yahh gitu deh klo pake camdig bawaannya males buat copy2 and edit2 foto lewat laptop, alhasil baru ke review sekarang deh.

Roppan ini letaknya di mall gandaria city di lantai dasarnya. Interiornya didominasi dengan warna merah dan aksen kayu. Tempatnya ada yang indoor maupun outdoor. Menu andalan mereka Continue reading Roppan

Jamur Kriuuk

Gerobaknya

Setelah ngidam lamaaaaaa akhirnya kesampaian jg buat makan jamur kriuk hehehehe.

Ini jamur kriuk jualannya di daerah binus sana. Dua minggu lalu gank jajan sempat mampir ke daerah binus krn mrs jajan pengen makan kriuk udah bela2in macet2an pulang kantor mampir kesana… Ehhhh gerobaknya ilanggggg, huks sedih banget, habisnya ga ada tmpt lagi yg jual jamur goreng tepung yang gitu, pulang dg patah hati deh… 😦

Tapi kemarin sore dapet kabat dari temen klo jamur kriuk ternyata pindah tempat ke pertigaan binus anggrek syahdan, deket Continue reading Jamur Kriuuk

Roti Henis

Roti Henis Yummy~

Sebelumnya gank jajan juga udah pernah beli roti Henis, waktu pertama kali ketemu, mrs jajan udah heboh, eh mr jajan sok biasa aja, alhasil gank jajan dulu cuma beli 2pcs deh huhuhu, masing2 cuma makan 1pcs, waktu nyobain baru deh mr jajan heboh and pengen lagi, habisnya enak gitu makan satu buah mah tidak pernah cukupppp 😉

Last weekend anak jajan mampir ke Mangga dua, kali ini gank jajan beli 5 pcs roti baso ayam hehehe, harganya Continue reading Roti Henis

Go Cha Taiwan Street Snack (CLOSED)

Go Cha

Di Mall Ciputra ada jajanan baru, namanya Go Cha, letaknya di lantai 4, di jembatannya gitu, dekat toko “Rumah Kita” sana. Jualannya yaitu Taiwan Street Snack, terdiri dari crispy chicken mirip Shihlin, harganya 15k tapi promo harganya 13k, trus mereka juga ada Dory Crispy harganya 20k promonya 18k. Kemudian minuman mereka juga jual minuman Wintermelon Tea (minuman teh kundur) harganya 5k per gelas Continue reading Go Cha Taiwan Street Snack (CLOSED)

Bobby’s Steak

Lokasinya di tanjung duren, sederetan ama pisang ijo pemuda. Tempatnya didominasi dengan warna merah and ijo gelap, tempatnya non AC, tapi ada kipas angin guedeee.

Bobby’s Steak ini jualannya ya macem2 steak, tapi selain steak juga ada menu lain seperti shark fried rice, sausage, dll. Makanan andalannya yaitu Baby Shark Steak, penyajiannya disajikan diatas hot grilled stone Continue reading Bobby’s Steak

Pisang Ijo Pemuda

Kemarin malam pada berasa cuaca panas banget ga? padahal ramalan cuaca katanya ujann, hueeee jauh bener ramalannya. Berhubung kepanasan, gank jajan mampir ke Pisang Ijo Pemuda, ceritanya pengen makan es2 yang dingin2 biar seger, Continue reading Pisang Ijo Pemuda

Warung Pasta

Sorry for the picture quality, foto alakadar dg ipon

Pertama kali gank jajan mampir ke ini tempat pas mrs jajan ada training di daerah kemang 🙂
Warung Pasta ini salah satu tempat hangout yang cukup okeh di daerah kemang (affordable), tempatnya lumayan utk ngumpul-ngumpul and ngobrol-ngobrol bareng temen sambil makan-makan.

Menu-menunya bervariasi, ada pasta, pasta panggang, nasi keju, pizza manis, pizza asin, appetizer snack2, dessert, kopi, teh, smooties, Continue reading Warung Pasta

Pisang Goreng Madu

Cemilan pisang goreng yang kremes kriuk udah biasa, buat yang pengen cobain yang unik, di tanjung duren ada pisang goreng madu, namanya Pis Gor Madu Khas “Bu Nanik”. Letaknya di tanjung duren sebrangnya tosoto sana, dekat dengan bebek goreng echo.

Harganya per pcs 2.500. Tadinya anak jajan kirain ukurannya kecil, pisang utuh digoreng trus dikasi bumbu madu yang caramelize, eh ternyata diluar dugaan, ukurannya guede and Continue reading Pisang Goreng Madu

Food – Travel – Lifestyle Blogger Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

%d bloggers like this: