Category Archives: Travel

Pontianak Culinary Trip Part 2

Aloha sahabat jajan! kali ini sepupujajan bakal ngelanjutin post tentang jalan-jalan ke pontianak beberapa bulan yang lalu. Masih ingat kan dengan post part ke 1 yang isinya tentang nasi kuning, kwetiau kepiting, dan kwe kia theng? Nah kali ini juga ga bakal kalah enaknya.  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 2

Advertisements

Serpong Culinary Festival

Aloha Sahabat jajan!! Apa kabar nih semuanya? Hari ini sepupujajan bakal ngeshare tentang perjalanan makan-makan di Serpong, tepatnya Serpong Culinary Festival yang baru dimulai tanggal 23 September kemarin, dan bakal digelar hingga 9 Oktober di Summarecon Mal Serpong! Untuk foto-foto yang ada disini, sepupu jajan mohon maaf apabila agak ngeblur, soalnya lupa bawa camdig dan cuma pake kamera bb. 🙂 Continue reading Serpong Culinary Festival

Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa Continue reading Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Pontianak Culinary Trip Part 1

Kwe Kia Theng @24k

Aloha sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Setelah sekian lama sepupujajan tidak ngepost perjalanan makan-makan karena banyaknya kerjaan yang harus dikerjakan beberapa minggu lalu, sekarang sepupu jajan is back to share!

Sesi kali ini, sepupujajan bakal ngeshare perjalanan makan-makan di Pontianak. Jadi bagi yang belum tahu pontianak itu dimana, Pontianak itu berlokasi di Kalimantan Barat, Yup kalimantan! Bagi yang masih kira kalimantan itu hutan, tolong di google dulu, karena kalimantan itu udah maju banget loh.

Sepupu jajan bakal ceritain 6 jenis makanan yang sangat terkenal dan menjadi favorit masyarakat pontianak. 😀  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 1

Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Lanjutan post jajan-jajan di Bangkok sebelumnya.

Hari kedua setelah shopping2, AnakJajan mampir ke mall Siam Discovery and mampir lagi ke Fuku buat melepas kangen dengan Matcha Softcreamnya. Kemudian lanjut ke mall Central World, kalo dilihat dari peta sepertinya ga terlalu jauh jaraknya dengan mall Central World, jadinya AnakJajan jalan kaki deh kesana, ternyata oh ternyata, jauh juga.

Untungnya sampai di sana dibagian luarnya banyak tempat duduk dan didepan mall Central Worldnya ada banyak banget lapak yang jualan cemilan, jajanan is in da house yo~~

Pad Thai

Pad Thai 30bath

Harganya 30bath alias sekitar 9ribu. Pad Thai itu kuetiaw goreng khas Thai yang Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Lanjut lagi cerita jalan and jajan kemarin kali ini cerita tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Bangkok.

Di Bangkok AnakJajan tinggal di daerah pratunam, dari yang nyaman tentram di Pattaya tiba-tiba jadi berubah ke hiruk pikuk ramenya Bangkok, Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Lanjut dari post sebelumnya tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Pattaya.

Royal Garden Plaza
Di pantai Pattaya sana ada mal yg namanya Royal Garden Plaza, disana juga ada museum Ripley’s Believe it or not, studio 4D, museum patung lilin juga tapi yang Louis Tussaud.

Pineapple tart and orange cake

Dilantai paling atasnya ada foodcourt yang konsepnya ala kapal gitu, ada pajangan mercusuar, pelampung, Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Lanjut perjalanan dari Singapore, setelah ditinggal pesawat, akhirnya dapet juga tiket pesawat untuk penerbangan berikutnya dengan rate yang mahal T__T.

Akses ke Pattaya
Begitu sampai di Bangkok, anakjajan langsung melanjutkan perjalanan ke Pattaya. Pattaya terletak ga begitu jauh dari Bangkok, kalo di Jakarta ibaratnya antara Jakarta-Bandung, lama perjalanan dari Pattaya-Bangkok sekitar 2 jam. Karena serombongan besar, anakjajan sewa mobil minibus gitu untuk pergi ke Pattaya.

Kuetiau Tomyam and Language Shock
Ditengah perjalanan sempat mampir disalah satu rumah makan, nyicipin kuetiau dengan kuah tomyam, rasanya rada berbeda dengan kuah tomyam yang biasanya, kuahnya lebih Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, Continue reading Jajanan at Singapore Part2

Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye Continue reading Jajanan at Singapore Part1

JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai Continue reading JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe