Category Archives: North Jakarta

North Jakarta

Shio Pao

Makanan ini namanya rada ga pasti, ada yang bilang siew pao, sio pau, shio pao, sha pao, dll. Intinya adalah sejenis bakpau yang dipanggang, tapi adonan kulitnya beda dengan adonan bakpao biasa, kalo yang ini kulitnya rada seperti pastry. Umumnya sih isinya daging. Anak jajan suka beli ini kalo ada ke malaysia atau singapore, habisnya disini susah nyari sih.

Di pusatnya Bakpau A Satu yang di Pluit, pas didepan pintu masuknya itu ada satu stand kecil yang ternyata menjual kue ini, namanya Continue reading Shio Pao

Advertisements

Ice Cream Gentong

Masih lanjut cerita jajan di kelapa gading, anak jajan ketemu Ice Cream Gentong namanya, lokasinya di la piazza, dekat gading food city sana, yang sederetan jualan makan jajanan gitu, standnya yang didominasi dengan warna coklat ini dari jauh udah kelihatan ada gentong2 jadoel diisi dngan hiasan durian diatasnya Continue reading Ice Cream Gentong

JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai Continue reading JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Roti Henis

Roti Henis Yummy~

Sebelumnya gank jajan juga udah pernah beli roti Henis, waktu pertama kali ketemu, mrs jajan udah heboh, eh mr jajan sok biasa aja, alhasil gank jajan dulu cuma beli 2pcs deh huhuhu, masing2 cuma makan 1pcs, waktu nyobain baru deh mr jajan heboh and pengen lagi, habisnya enak gitu makan satu buah mah tidak pernah cukupppp 😉

Last weekend anak jajan mampir ke Mangga dua, kali ini gank jajan beli 5 pcs roti baso ayam hehehe, harganya Continue reading Roti Henis

Magnum Choco Cappucino

Magnum Choco Cappuccino

Kali ini anak jajan mao nge review es krim magnumnya dlu yah, desperado krn ga sempat pegi ke magnum cafenya mlulu. Tiap x mrs jajan merengek pengen ke magnum cafe, tiap x batal pula krn malas ngantrinya 😦

Udah pada tau kan es krim magnum ini udah ada sjak lama, isinya es krim vanilla, trus luarannya dark chocolate. Semenjak magnum heboh kembali kan mereka mengeluarkan 2 rasa baru yaitu almond (fav para cewek karena luarannya milk chocolate) dan choholate truffle (fav para cowok karena luar and dlmnya dark chocolate). Nah kemarin mrs jajan ketemu rasa barunya es krim magnum lagi, rasanya choco cappucino Continue reading Magnum Choco Cappucino

Bakpau Buah Iton

Pao bentuk apel

Di Iton restoran dan ada toko kuenya. Untuk kue mereka menjual berbagai roti kukus alias pao, pao mereka ada yg asin isi daging (panggilannya bakpao), ada juga Continue reading Bakpau Buah Iton

Mama Kitchen TomYam

Tom Yam Mama Kitchen @ITC Mangga Dua

Sabtu kemarin mr jajan and mrs jajan berpetualang ke asemka and mangga duaaa hehee. Ceritanya paginya sblm ke asemka, gank jajan mau sarapan dulu di petak9, secara kita belum pernah kesana huhuhu kasian bgt kann, mutar2 kesasar ntah kemana krn ga bawa GPS alhasil gank jajan nyerah d :(. Jadinya kita mam di bakmi toko tiga, review menyusul.

Setelah keliling2 akhirnya ketemu juga mama kitchennya, tempatnya Continue reading Mama Kitchen TomYam

Ikan Nila Pak Ugi

Minggu pagi seperti biasa memalas dunia sambil nonton acara tv kuliner2… Dan berakhir ngiler gara2 nonton tayangan tentang ikan bakar.
Akhirnya Mr. Jajan ajak makan ikan bakar di klapa gading sana, ikan nila pak ugi, letaknya di jalan boulevard kelapa gading. Sorenya jam 4an gitu berangkatlah genk jajan membelah jakarta ke kelapa gading sana.

Sesampainya mrs jajan agak kaget krn ada engko yg duduk didpn sambil nyanyi ala opera gitu… Kata mr.jajan udah biasa, si engko2 itu emang suka ngamen duduk berjam2 nyanyi ala opera gitu. Dari lagu michael buble ampe rhoma iramaaaaa tapi ofcourse dg aransemen ala opera. Wakakaka

Ikan Nila Bakar Pak Ugi 25k

Back to the food, disana disediain welcome snack kerupuk sambil nungguin pesanan dateng, genk jajan pesen ikan nila bakar 1 (25k) ikan nila goreng (18k), sayur asem 5k, nasi, ama teh Continue reading Ikan Nila Pak Ugi

Prosperity burger mcDonald

Read our latest review about Prosperity Burger 2014 here. (Baca review terbaru kita tentang Beef dan Chicken Prosperity Burger di post terbaru)

Klik Gambar Untuk Review Baru 2014
Klik Gambar Untuk Review Baru 2014
Prosperity Burger

 

Update DESEMBER 2014:
Mulai dari bulan Desember 2013 sudah tersedia BEEF Prosperity Burger dan CHICKEN Prosperity Burger dengan combo Mango Fizz/ Mixed Berry Fizz and Curly Fries available hingga Februari 2014 dg harga:
– COMBO BEEF: (Single) Prosperity Beef IDR 45k / Double Prosperity Beef Combo IDR 59.5k
– ALA CARTE BEEF alias tanpa kombo: IDR 29.5k Single Beef Prosperity IDR 46.8k Double Beef Prosperity.
– COMBO CHICKEN: (Single) Prosperity Chicken IDR 44k / Double Prosperity Chicken Combo IDR 58.6k
– ALA CARTE CHICKEN alias tanpa kombo: IDR 28.6k Single Chicken Prosperity/  IDR 45.9k Double Chicken Prosperity.

Prosperity burger di mc donald. Burger ini yg cuma dijual pas imlek. Akhirnya kesampaian juga nyobain tuh burger. Hehe telah banget kan g. Pdhl imlek kan udah lewat lama bgt tp masi jual jg sampai skrg. Mungkin krn laku kali yaa?? Continue reading Prosperity burger mcDonald