Category Archives: Travel

6th Edition – Hometown Food Hearty Food

cover anakjajan eMagz 6th edition - upload
AnakJajan eMagz 6th Edition

Welcome to Our 6th Edition of e-Magazine!
Hi SahabatJajan! Sudah hampir setahun e-Magazine AnakJajan resmi dirilis, dan animo Sahabat Jajan semakin bertambah di tiap edisinya. Kini e-Magazine AnakJajan juga sudah dapat didownload dan dibaca melalui aplikasi portal majalah yang tersedia di iOS dan Android, so there are a lot of option for you to carry and read our digital magazine. Continue reading 6th Edition – Hometown Food Hearty Food

Hunting for Mille Crepes all around Jakarta

Mille Crêpes atau layered cake pada dasarnya merupakan kue yang disusun dari berlapis-lapis crepe tipis dengan krim.
Mille Crepes bisa dibilang menjadi salah satu jenis kue happening atau the ‘it’ cake at this moment sehingga tidaklah sulit untuk menemukannya di Jakarta. Yuk kita intip 5 vendor yang menyediakan mille crepes di Jakarta. Continue reading Hunting for Mille Crepes all around Jakarta

What kind of foodie are you?

Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each
Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each

Are you a foodie? What kind of foodie are you?! Kali ini AnakJajan mau share beberapa point yang mendeskripsikan bagaimana sih seorang itu dianggap foodie, tentu saja menurut pandangan pribadi AnakJajan.

Driving Across the Town to Try New Place
Rela jauh-jauh berpetualang membelah Jakarta maupun hingga luar kota/negri untuk berkunjung Continue reading What kind of foodie are you?

What is ur fav restaurant??

Hi Sahabat Jajan, AnakJajan lagi mau discuss mengenai dimana sih tempat restoran favoritmu that keeps you coming back again and again??

AnakJajan sering ditanya dimana sih tempat favoritmu? apa makanan favoritmu? Namun sebagai tukang makan atau tukang jajan yang terus-terusan hunting tempat/makanan baru, pertanyaan seperti itu agak susah untuk dijawab.

Cute menu
Cute menu

Instead of coming back to the restaurant that we like, usually we prefer to try new places, sehingga kemungkinan utk berkunjung kembali ke tempat yg sudah pernah dikunjungi agak susah, maklum… list tempat yg mau dikunjungi terus bertambah seiring dg bertambahnya tempat hangout/ resto baru 🙂

Menurut AnakJajan ada beberapa faktor yg mempengaruhi suatu restoran/cafe bisa menjadi tempat favorit atau bukan, actually it’s quite simple, apa saja faktor tsb? Yuk kita simak: Continue reading What is ur fav restaurant??

Pineapple Cakes from SunnyHills

Box of 10 Pineapple Cakes SGD 25

Belum lama ini AnakJajan mendapat kiriman Pineapple Cakes dari SunnyHills Singapore. Dengan tema Mid-Autumn Festival pada packaging baru ini terdiri dari 10 individual package of pineapple cakes yang dikemas manis dalam kotak dan kantong kain yang lucu banget, sangat cocok dijadikan buah tangan.

Continue reading Pineapple Cakes from SunnyHills

e-Magazine : 2nd Edition – Food from All Around The World

Download the latest edition

Hi Sahabat Jajan! Sesuai dengan janji kita untuk meliris eMagazine AnakJajan setiap 2 bulan sekali, setiap edisinya AnakJajan tetap akan membahas tempat makan dan jajan yang asik dan enak untuk para Sahabat Jajan, namun tentu saja dengan tema yang berbeda.

Continue reading e-Magazine : 2nd Edition – Food from All Around The World

e-Magazine : 1st Edition – Cake Madness?!

Hola Sahabat Jajan! Tidak terasa sudah setahun lebih blog Anak Jajan hadir. Mulai sekarang Anak Jajan juga akan hadir dalam bentuk e-Magazine. Jadi Sahabat Jajan bisa download e-Magazine Anak Jajan secara free dan dibaca kapanpun. Apalagi kalau Sahabat Jajan sedang kebingungan mau makan dimana, e-Magazine ini bisa dijadikan referensi untuk memilih tempat makan ketika sedang keluar.
e-Magazine Anak Jajan tetap mengedepankan review-review tempat makan, hanya saja setiap edisi akan ada tema khusus sehingga Continue reading e-Magazine : 1st Edition – Cake Madness?!

Taste New Zealand

Hari kamis kemarin, AnakJajan diundang ke acara Taste of New Zealand di hotel Grand Mahakam di Blok M sana.

Pada event ini kita bisa mencicipi makanan dan wine dari New zealand Continue reading Taste New Zealand

Pontianak Culinary Trip Part 2

Aloha sahabat jajan! kali ini sepupujajan bakal ngelanjutin post tentang jalan-jalan ke pontianak beberapa bulan yang lalu. Masih ingat kan dengan post part ke 1 yang isinya tentang nasi kuning, kwetiau kepiting, dan kwe kia theng? Nah kali ini juga ga bakal kalah enaknya.  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 2

Serpong Culinary Festival

Aloha Sahabat jajan!! Apa kabar nih semuanya? Hari ini sepupujajan bakal ngeshare tentang perjalanan makan-makan di Serpong, tepatnya Serpong Culinary Festival yang baru dimulai tanggal 23 September kemarin, dan bakal digelar hingga 9 Oktober di Summarecon Mal Serpong! Untuk foto-foto yang ada disini, sepupu jajan mohon maaf apabila agak ngeblur, soalnya lupa bawa camdig dan cuma pake kamera bb. 🙂 Continue reading Serpong Culinary Festival

Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa Continue reading Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Pontianak Culinary Trip Part 1

Kwe Kia Theng @24k

Aloha sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Setelah sekian lama sepupujajan tidak ngepost perjalanan makan-makan karena banyaknya kerjaan yang harus dikerjakan beberapa minggu lalu, sekarang sepupu jajan is back to share!

Sesi kali ini, sepupujajan bakal ngeshare perjalanan makan-makan di Pontianak. Jadi bagi yang belum tahu pontianak itu dimana, Pontianak itu berlokasi di Kalimantan Barat, Yup kalimantan! Bagi yang masih kira kalimantan itu hutan, tolong di google dulu, karena kalimantan itu udah maju banget loh.

Sepupu jajan bakal ceritain 6 jenis makanan yang sangat terkenal dan menjadi favorit masyarakat pontianak. 😀  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 1