Category Archives: Travel

Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, Continue reading Jajanan at Singapore Part2

Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye Continue reading Jajanan at Singapore Part1

JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai Continue reading JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Pastel & Pizza Ritjttafel Bogor

Kali ini anak jajan mao ngereview tempat makan di bogor, setelah muter2 ga jelas mengandalkan GPS, akhirnya ketemu juga ritjttafel ini.
Pas kita sampai, cuaca di bogor lagi ujan gerimis kecil, mrs jajan dijemput pakai payung ama mas2 ritjtaffelnya dr parkiran mobil ke dalam restonya hehehehe. Tempatnya ga pake AC, tp terbuka sehingga sirkulasi udaranya enak and adem. Dibagian dalam restonya ada tmpat duduk lesehan dg bantal2, mr jajan ampe baring2 ga jelas hahahaha.

Ritjttafel

Ritjttafel itu ternyata menu nasi dg lauk2 ala indonesia cuma Continue reading Pastel & Pizza Ritjttafel Bogor