Category Archives: Central Jakarta

Central Jakarta

Walls Buavita Ice Cream

Ice Cream Walls Buavita

Hari minggu kemarin AnakJajan mengguling-guling dirumah sambil nonton tv, ngeliat iklan es krim baru Walls Buavita jadi ngeces2 pengen, akhirnya mampir ke minimarket beli deh.

Harganya 6ribu per pcs, ada 3 varian rasa, Continue reading Walls Buavita Ice Cream

Advertisements

Manon Chocolatier And Patissier

Macarons 6k each and pralines~

Liburan lebaran kemarin AnakJajan main ke gading sono. Jalanan enak banget, lancar jaya, ga sampai stengah jam udah sampai gading.
Di gading AnakJajan mampir ke Manon Chocolatier & Patissier, letaknya diruko dekat dengan Continue reading Manon Chocolatier And Patissier

Deals @ Di Kota Kita

Hiiii, AnakJajan ketemu satu website baru lagi yg nyediain voucher-voucher diskon dengan pilihan deals yg menarik2 juga, namanya www.dikotakita.com,kebetulan lagi ada voucher bakso and mrs jajan lagi craving for bakso, pas banget deh hehehe.

Apalagi sekarang tanggalan menuju pertengahan bulan udah menunjukkan petanda-petanda kantong kering, padahal Continue reading Deals @ Di Kota Kita

Mr. Curry (Updated: Another Dessert)

Oxtail Curry Rice @65k

Hai Sahabat jajan! Hari ini anakjajan bakalan ngeshare perjalanan makan kemarin-kemarin yang udah cukup lama. Yaitu ketika anakjajan jalan-jalan ke GI dan makan di Mr. Curry.

Seperti yang kita ketahui bahwa Mr. Curry yang berlokasi di GI ini adalah salah satu gerai dari Ismaya Group. Grup sama yang juga mengelola beberapa restoran/cafe seperti Social House, Kitchenette, Magnum Cafe, serta pub seperti Pyro dan Blowfish.

Konsep restoran Mr.Curry bisa dibilang cukup unik karena menawarkan suasana dapur-dapur dan ruang makan ala Jepang dengan interior yang terbilang unik dan lucu serta jarang ditemukan di tempat lain. Ini merupakan salah satu ciri khas Ismaya Group dimana hampir setiap restorannya didesain dengan sangat bagus.

Ini bukanlah kali pertama anakjajan datang ke Mr.Curry buat icip-icip, cuma baru kali ini anakjajan punya kesempatan untuk ngereview makan-makan di sini.  Continue reading Mr. Curry (Updated: Another Dessert)

Zenbu – House of Mozaru

Zenbu Mozaru

Hi sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan mau ngeshare tentang salah satu resto jepang yang ada di Plaza Indonesia dan katanya juga ada di Muara Karang. Awalnya sepupu jajan tidak mempunyai insentif apa-apa untuk makan disini, akan tetapi ketika melewati restoran bernama zenbu ini, tiba-tiba sepupu jajan jadi ingin makan mozaru disini yang udah lama tidak dirasakan oleh lidah sepupu jajan. 😀

Dengan tagline “House Of Mozaru”, zenbu selaku salah satu restoran yang menawarkan menu dengan mencamtukan jumlah kalori per porsi makanan, merupakan surga bagi individu yang sedang menjalankan diet, karena ga perlu diitung lagi jumlah kalori yang dimakan.

Continue reading Zenbu – House of Mozaru

Bittersweet Corner

Red velvet cupcake 22k

Mrs jajan sedang demam cupcakes gara-gara keracunan tontonan acara tv DC cupcakes 🙂
Bittersweet Corner letaknya di Plaza Indonesia lantai 3, awalnya anakjajan rada kesusahan nyari tokonya, karena ternyata Bittersweet ini terletak didalam furniture store Continue reading Bittersweet Corner

Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Urban Kitchen Food Court @Plaza Indonesia lt.5

Hari kamis kemarin, anakjajan dapet undangan makan malam dari Goorme di Urban Kitchen Plaza Indonesia.

Urban Kitchen ini terdiri dari 2 macam : Urban Kitchen biasa yang dengan sistem gesek kartu untuk pembayarannya dan Urban Kitchen food court dimana langsung bayar cash dimasing-masing tempat tanpa sistem gesek kartu. Di Plaza Indonesia sini termasuk tipe food court, jadi ga perlu ribet gesek-gesek kartu. Continue reading Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Create Our Own Magnum

Last weekend setelah makan-makan di Ya-Udah Bistro (review menyusul), anak jajan lanjut jalan ke mall Grand Indonesia, ternyata malam itu ada show ice skating dance gitu bareng dengan fountain shownya jam 20.00, waktu anak jajan sampai disana pas banget baru selesai dancenya, ga jodoh deh.

Take away or dine in?

Karena cuaca lagi panas banget, anak jajan decided to have magnum ice cream, cuma beli ice cream takeaway aja. Di Magnum Cafe sini untuk take awaynya ada 2 macam, yaitu Continue reading Create Our Own Magnum

Kamikaze Karaage

Kamikase Moriawase dan Yakiniku don (maap cm foto alakadar, ga bw camdig sih)

Kamikaze Karaage ini logonya berbentuk origami seperti ayam, mrs jajan suka dengan logonya, lucu banget hehe. Kebetulan pas ke GI anak jajan lihat ada promo kalo beli paket makanannya, dapet 1 mangkok free yakiniku don, langsung deh neluncur ke restonya langsung. Ohya, ternyata selain itu juga ada promo diskon 20% klo pake kartu kredit BC*, cuma kayaknya ada minimum pembelian Continue reading Kamikaze Karaage

Magnum Cafe

Hehehehe, akhirnya kesampaian juga pegi Magnum Cafe, sebenarnya anak jajan udah desperate and ga ada rencana mengunjungi magnum cafe, berhubung kemarin mrs jajan meeting sampai malam di menara bca, sambil nunggu mrs jajan, mr jajan pegi ngantri deh 🙂

Ohya, harusnya kan kemarin hari terakhir Magnum Cafe, tapi ternyata hari ini masih ada tuh kayaknya sih diperpanjang. Jadi buat yang belum kesampaian masih bisa kok kesana 🙂

Kalo soal interior kayaknya udah pada tau ya, interiornya bagus banget, temanya ala kerajaan victorian, katanya disitu kita disapa dengan my lord atau my lady ya? Areanya dibagi menjadi dua area, untuk area non smokingnya tema interiornya ala victorian garden, terus kalau dibagian tengahnya itu kitchennya.

Sorry for the pic quality, ga bawa camdig, cm foto alakadar dengan iphone

Ohya, selain makan ditempat, kita juga bisa take away es krim magnum. Kalau mau freshly made magnum ice cream juga bisa di dipping station untuk create special magnum ice cream, dimulai dari memilih es krimnya mau vanilla atau chocolate ice cream, kemudian chocolate dip nya ada belgian milk chocolate dan belgian dark chocolate, and for the last toppingnya kita bisa milih hazelnut/ walnut/ pistacchio/ almond (harga 25k) atau oreo/ vanilla cookies/ choco crunch/ choco rice (harga 20k) yummy~

Untuk take away jangan takut makan sambil berdiri, didepan magnum cafe sana disediain banyak tempat duduk, jadi bisa duduk memandangi antrian magnum cafe dan magnum cafenya sendiri sambil makan take away magnum 🙂

Anak jajan pesan Waffle De Aristocrat harganya 35k untuk es krim magnum 1pcs (kalo 2 pcs harganya 45k), A Knight’s Tale 59k, My Fair Lady 29k dan Queen Of Hearts 29k.

Waffle De Aristocrat, isinya waffle dengan ice cream magnum classic disiram dengan saus coklat belgian, roasted caramelized banana dan egg roll. Wafflenya lumayan, banananya ga terasa roasted atau caramelized sama sekali, chocolate saucenya enak banget, melt in your mouth. Menu yang satu ini cukup enak, kombinasinya pas, porsinya juga gede cocok untuk sharing.

Waffle De Aristocrat, 35k

A Knight’s Tale, BBQ lamb ribs with spicy magnum chocolate sauce. Anak jajan pesan menu ini karena penasaran gimana rasanya makan bbq ribs dengan chocolate sauce. Isinya terdiri dari 5 potong ribs, 3potong nenas, saus coklat. Bumbu di ribsnya cukup enak. Chocolate saucenya benar-benar literally saus yang menggunakan coklat sebagai ingredientnya, its unique, but unfortunately it tasted abit wierd bagi AnakJajan, rasanya mirip dengan saus kacang yang manis dan pahit.

A Knight’s Tale, 59k

My Fair Lady, chocolate truffle magnum shakes with hazelnut cream and fresh milk. Anak jajan terkagum-kagum dengan gelasnya yang dihias dengan lelehan coklat putih and coklat dark, rasanya enak dan segar.

My Fair Lady, 29k

Queen Of Hearts, almond magnum with fresh strawberries with chocolate syrup. Ingredient strawberrynya kurang banyak, karena kurang berasa aroma strawberry dan asam segar dari strawberrynya.

Queen Of Hearts, 29k

Overall makanannya cukup enak, lebih spesial untuk menu manis yang mengandung magnum ice cream, interiornya bagus.. Anak jajan cukup enjoy makan di Magnum Cafe. Let’s Jajan!!

Alamat:
Magnum Cafe
Grand Indonesia Shopping Town
Lt.5 West Mall
Jl. MH. Thamrin No. 1

Magnum Choco Cappucino

Magnum Choco Cappuccino

Kali ini anak jajan mao nge review es krim magnumnya dlu yah, desperado krn ga sempat pegi ke magnum cafenya mlulu. Tiap x mrs jajan merengek pengen ke magnum cafe, tiap x batal pula krn malas ngantrinya 😦

Udah pada tau kan es krim magnum ini udah ada sjak lama, isinya es krim vanilla, trus luarannya dark chocolate. Semenjak magnum heboh kembali kan mereka mengeluarkan 2 rasa baru yaitu almond (fav para cewek karena luarannya milk chocolate) dan choholate truffle (fav para cowok karena luar and dlmnya dark chocolate). Nah kemarin mrs jajan ketemu rasa barunya es krim magnum lagi, rasanya choco cappucino Continue reading Magnum Choco Cappucino

Pepper Lunch Senayan City


Hari kamis kemarin pas pulang kantor, gank jajan mampir ke mall senayan city bentar krn ada keperluan. Keliling2 cari tempat makan malam, nyangkut di Pepper Lunch di foodcourt sency.
Disini Pepper Lunch nya yg Express krn ada di foodcourt, jadi menunya lebih terbatas. Konsep makanannya adalah Do It Yourself fast food steakhouse, jadi Continue reading Pepper Lunch Senayan City