Bobby’s Steak

Lokasinya di tanjung duren, sederetan ama pisang ijo pemuda. Tempatnya didominasi dengan warna merah and ijo gelap, tempatnya non AC, tapi ada kipas angin guedeee.

Bobby’s Steak ini jualannya ya macem2 steak, tapi selain steak juga ada menu lain seperti shark fried rice, sausage, dll. Makanan andalannya yaitu Baby Shark Steak, penyajiannya disajikan diatas hot grilled stone Continue reading Bobby’s Steak

Pisang Ijo Pemuda

Kemarin malam pada berasa cuaca panas banget ga? padahal ramalan cuaca katanya ujann, hueeee jauh bener ramalannya. Berhubung kepanasan, gank jajan mampir ke Pisang Ijo Pemuda, ceritanya pengen makan es2 yang dingin2 biar seger, Continue reading Pisang Ijo Pemuda

Warung Pasta

Sorry for the picture quality, foto alakadar dg ipon

Pertama kali gank jajan mampir ke ini tempat pas mrs jajan ada training di daerah kemang 🙂
Warung Pasta ini salah satu tempat hangout yang cukup okeh di daerah kemang (affordable), tempatnya lumayan utk ngumpul-ngumpul and ngobrol-ngobrol bareng temen sambil makan-makan.

Menu-menunya bervariasi, ada pasta, pasta panggang, nasi keju, pizza manis, pizza asin, appetizer snack2, dessert, kopi, teh, smooties, Continue reading Warung Pasta

Pisang Goreng Madu

Cemilan pisang goreng yang kremes kriuk udah biasa, buat yang pengen cobain yang unik, di tanjung duren ada pisang goreng madu, namanya Pis Gor Madu Khas “Bu Nanik”. Letaknya di tanjung duren sebrangnya tosoto sana, dekat dengan bebek goreng echo.

Harganya per pcs 2.500. Tadinya anak jajan kirain ukurannya kecil, pisang utuh digoreng trus dikasi bumbu madu yang caramelize, eh ternyata diluar dugaan, ukurannya guede and Continue reading Pisang Goreng Madu

Melon Apple

Anak jajan accidentally found this unique fruit at grand lucky super store last week. Out of curiousity, we bought the fruit, it cost around 3.5k each.
Stupid us, we thought it would taste like apple and melon mix juice Continue reading Melon Apple

Bebek Goreng Kaleyo

Bebek Kaleyo cukup terkenal di dunia perbebekan dengan rasanya enak dan harga yang lebih murah, lokasinya ada di sunter, cempaka mas klo ga salah, dan ternyata juga ada di BSD juga ada

Tempat makannya ga ber AC, cuma pake kipas angin aja, bangunannya cukup sederhana, tapi langit2nya tinggi dan banyak bukaan, sehingga sirkulasi udaranya cukup nyaman, secara biasa kalo makan bebek goreng sambelnya pasti pedes and Continue reading Bebek Goreng Kaleyo

Magnum Choco Cappucino

Magnum Choco Cappuccino

Kali ini anak jajan mao nge review es krim magnumnya dlu yah, desperado krn ga sempat pegi ke magnum cafenya mlulu. Tiap x mrs jajan merengek pengen ke magnum cafe, tiap x batal pula krn malas ngantrinya 😦

Udah pada tau kan es krim magnum ini udah ada sjak lama, isinya es krim vanilla, trus luarannya dark chocolate. Semenjak magnum heboh kembali kan mereka mengeluarkan 2 rasa baru yaitu almond (fav para cewek karena luarannya milk chocolate) dan choholate truffle (fav para cowok karena luar and dlmnya dark chocolate). Nah kemarin mrs jajan ketemu rasa barunya es krim magnum lagi, rasanya choco cappucino Continue reading Magnum Choco Cappucino

Bakmie Aloi

Gank jajan punya fav bakmi yaitu bakmi aloi, katanya sih khas palembang, biasa gank jajan makan yg di kelapa gading disblh bakmi asiong. Berhubung lokasinya jauh dari markas anak jajan, gank jajan jadi jarang makan bakmi aloi 😦

Tapi pas keliling ke PIK, ketemu cabang baru mereka disana, mrs jajan udah senang, ehhh ternyata kita ketemu cabang lain lagi yg lebih deket lagi di grogol hohohoo. Bahkan cabang yg di grogol ini Continue reading Bakmie Aloi

Mie Udang Singapore MiMi

Kali ini anak jajan mau nge review ttg Mie Udang Singapore Mimi. Letaknya di grenvil, sederet dg saung grenvil.

Dlu sih tmptnya bukan disitu tp didlm kompleks rumah, pernah mau pg cobain tuh mie udang, tp muter2 ga ketemu, akhirnya anak jajan baru kesampaian deh buat Continue reading Mie Udang Singapore MiMi

Bakpau Buah Iton

Pao bentuk apel

Di Iton restoran dan ada toko kuenya. Untuk kue mereka menjual berbagai roti kukus alias pao, pao mereka ada yg asin isi daging (panggilannya bakpao), ada juga Continue reading Bakpau Buah Iton

Hotdog King


Rabu kemarin gank jajan mampir ke mal ciputra. Kebetulan pas kita masuk kedalam mall CL, si mr jajan ngelihat ada anak lg makan hotdog guede and penasaran itu hotdog beli dimana

Continue reading Hotdog King

Tahu Sumedang Telor Asin

Gerobak tahu sumedang, tampak ada telor asin dan tahu nya

Sabtu kemarin gank jajan mampir ke BSD, ceritanya mao keliling2 makan2 diBSD bareng adik sepupu yg lagi kuliah and tinggal disana. Pagi2 destination kita ke pasar modern BSD dulu. Perjalanan balik dari pasmod, waktu lewat satu jalan kompleks rumah, si sepupu jajan bilang disitu ada tahu sumedang, “Sepertinya tahu sumedang mereka pake telor asin loh, tapi wa belum sempat cobain” gitu katanya Continue reading Tahu Sumedang Telor Asin

Food – Travel – Lifestyle Blog Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

%d bloggers like this: