Galleries

Tsurukamedou Ramen

tsurukamedou

Setelah 8 outlet di Jepang, akhirnya Tsurukamedou membuka cabang di Indonesia, tentu saja dengan citarasa dan standar pengolahan yang sama persis. Ramen yang tentu saja merupakan menu andalan disini berupa ramen Hakata Style dengan kuah ramen Tonkotsu yang strong cooked from scratch with high temperature  over 16 hours non stop. Pilihan ramen yang tersedia terdapat 2 tipe yakni Tonkotsu Ramen menggunakan base pork untuk pembuatan kuahnya dan Tori Ramen yang menggunakan base chicken untuk kuahnya. Continue reading Tsurukamedou Ramen

Advertisements

White Asparagus Season at Bengawan

Australian Wagyu Beef Fillet 180 gr
Australian Wagyu Beef Fillet 180 gr

Mungkin kalau mendengan kata Asparagus pasti kepikiran sayuran berbentuk batangan yang bewarna hijau, tapi do you know kalau asparagus also have the white version?? Kenapa bisa putih?? Continue reading White Asparagus Season at Bengawan

Mangia

mangia

Sebagai seorang foodie, social media AnakJajan timelinenya penuh dengan foto-foto makanan karena mostly account yang difollow pasti postnya berisi foodp0rn yang biasanya selalu menimbulkan craving ngiler mupeng, salah satunya si Mangia ini, berawal dari pagi-pagi ketika sedang memalas check instagram AnakJajan melihat penampakan Mangia, siangnya langsung cabut kesana. Continue reading Mangia

Red Tomato – Pizza, Grill, Molecular

Dancing Pasta IDR 59k, Squid Ink Pizza IDR 89k
Dancing Pasta IDR 59k, Squid Ink Pizza IDR 89k

Belum lama ini dibuka outlet baru Red Tomato di Lippo Mall Kemang  dengan konsep baru Pizza, Grill, Molecular which is the newest concept from Red Tomato, selain pizza dan pasta juga menyediakan menu grill dan juga berbagai variasi racikan minuman yang diracik oleh mixologist dari Singapore. Berbeda dengan outlet Plaza Indonesia yang Continue reading Red Tomato – Pizza, Grill, Molecular

Baked Potato by Macaroni House

Baked Potato by Macaroni House
Baked Potato by Macaroni House

Sahabat Jajan masih ingat dengan post about Baked Macaroni by Macaroni House beberapa waktu yang lalu? Macaroni House terus melakukan inovasi dan meluncurkan varian produk baru salah satunya Baked Potato dengan 3 pilihan rasa: Ranch, Carbonara and Continue reading Baked Potato by Macaroni House

Yummy Food Anytime with Foodpanda

foodpanda

Masih ingat post about “What kind of foodie are you?”?? Salah satu point yang sering menjadi problem buat seorang foodie ya pengen makan enak tapi ga ada ide mau makan apa dan juga sedang malas keluar rumah, apalagi situasi jalanan di Jakarta yang selalu macet dan serba jauh bikin makin malas.
Solusinya ya tentu saja dengan memesan makanan alias delivery, sayangnya jenis restoran yang menawarkan jasa delivery ga terlalu banyak sehingga pilihan makanan pun terbatas.
Menjawab permasalahan diatas, Foodpanda bekerjasama dengan berbagai restoran menawarkan jasa pengiriman makanan melalui pemesanan online.
Foodpanda bekerjasama dengan lebih dari 400 restoran tersebar di Continue reading Yummy Food Anytime with Foodpanda

Hunting for Mille Crepes all around Jakarta

Mille Crêpes atau layered cake pada dasarnya merupakan kue yang disusun dari berlapis-lapis crepe tipis dengan krim.
Mille Crepes bisa dibilang menjadi salah satu jenis kue happening atau the ‘it’ cake at this moment sehingga tidaklah sulit untuk menemukannya di Jakarta. Yuk kita intip 5 vendor yang menyediakan mille crepes di Jakarta. Continue reading Hunting for Mille Crepes all around Jakarta

What kind of foodie are you?

Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each
Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each

Are you a foodie? What kind of foodie are you?! Kali ini AnakJajan mau share beberapa point yang mendeskripsikan bagaimana sih seorang itu dianggap foodie, tentu saja menurut pandangan pribadi AnakJajan.

Driving Across the Town to Try New Place
Rela jauh-jauh berpetualang membelah Jakarta maupun hingga luar kota/negri untuk berkunjung Continue reading What kind of foodie are you?

(Recipe) Indian Food Cooking Class at Pullman CP

Methi Chicken Curry & Roti Prata
Methi Chicken Curry & Roti Prata

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan berkesempatan mengikuti cooking class di hotel Pullman – Central Park. Dipandu oleh Chef Ranjit Debnath bersama-sama dengan beberapa teman foodie memasak Indian cuisine yakni Methi Chicken sejenis chicken curry serta Indian Bread alias Roti Prata. Oleh karena itu AnakJajan ingin share resepnya bagi Sahabat Jajan. Continue reading (Recipe) Indian Food Cooking Class at Pullman CP

Ladurée

Price: $3.20/ pcs (takeaway) or $4/ pcs (dine in)
Price: $3.20/ pcs (takeaway) or $4/ pcs
(dine in)

Update 2013: Kini Sahabat Jajan tidak perlu jauh-jauh ke Paris atau Sydney Australia lagi untuk dapat menikmati macaron Laduree karena sekarang Laduree sudah membuka outlet di Singapore dengan alamat 391 Orchard Road, Takashimaya Shopping Centre, Ngee Ann City, Level 1 & #02-09.

It’s puffy and taste like a marshmallow. Kedua kata tersebut terus terngiang di dalam mulut kita saat mencicipi macaron dari Laduree – Paris.

Macaron dari Ladurée merupakan salah satu macaron yang popular dan mendunia, Ladurée yang berpusat di Paris pada tahun lalu membuka cabang baru di Sydney, dimana macaron-macaron tersebut dibuat dan diterbangkan langsung dari Paris. Setelah sekian lama penasaran dengan rasanya, akhirnya kesampaian juga, kebetulan one of my foodie friend Irene yg sedang sekolah di Australia sedang liburan balik Jakarta jadi bs nitip deh 😀 Continue reading Ladurée

Hong Tang – Taiwanese Dessert

Taiwanese Dessert

Update: 2013, sekarang Sweet Poetry sudah berganti nama menjadi Hong Tang, selain outlet di Muara Karang, kini Hong Tang juga membuka outlet di Pantai Indah Kapuk dan soon di Tribeca Central Park Mall

Holaaa Sahabat Jajan! AnakJajan mau sharing info tentang taiwanese dessert yang super sueger nih, cocok banget buat Sahabat Jajan yang suka dessert manis-manis, cocok juga buat temen berbuka puasa bagi Sahabat Jajan yang menunaikan ibadah Puasa.

Interior Sweet Poetry

Terletak di jalan Pluit Karang Timur (sederetan dengan Iton) ukuran tempatnya tidak terlalu besar dengan interior simple minimalis dengan kombinasi warna putih, hitam dan merah.

Interior Sweet Poetry

Range harganya sekitar IDR 12k – 24k, selain dessert juga tersedia bubble milk tea loh disini. Untuk dessertnya sudah disediakan paket-paket dengan kombinasi topping yang direkomendasikan, tapi Sahabat Jajan juga bisa create dan pilih sendiri topping dan base kuahnya sesuai selera.

Variasi toppingnya sangat beragam dengan harga IDR 3k – 5k (cincau, kembang tahu, mochi, ice cream, barley, sweet potato, pearl dll). Kemudian base kuahnya juga beragam dengan range harga IDR 9k- 15k (ginger, tofu pudding, almond, black sesame, dll).

Sweet Poetry Menu

Mrs Jajan pilih base kuah Grass Jelly Cincau dingin IDR 12k , kemudian topping setnya Set 4 IDR 6k (Taro + Red Bean + Pearl), kemudian nambah Q Ball IDR 5k.
Base kuah grass jelly terdiri dari es serut, grass jelly alias cincau yang super lembut dan wangi kemudian diberi kuah warna putih seperti kuah santan tapi sangat wangi, seger dan tidak membuat eneg. My favorite!!
Q Ball yang bewarna ungu (talas/taro) dan kuning (ubi manis) ini strukturnya kenyal-kenyal seperti biji salak.
Taro strukturnya seperti mashed potato hanya saja bahannya terbuat dari taro atau talas, kemudian bubble alias Pearl dan Red beannya juga wangi. Continue reading Hong Tang – Taiwanese Dessert