Tag Archives: resep

Easy Cook Recipe – Tom Yam Goong Soup

Tom Yam Goong Soup
Tom Yam Goong Soup

Selain tukang jajan tentunya Sahabat Jajan tau donk kalau AnakJajan juga suka bereksperimen didapur namun karena kesibukan, AnakJajan cenderung mencari cara pengolahan dan resep yang praktis sehingga tidak menyita waktu, bisa dilihat dari archive resep yang pernah AnakJajan post selalu diusahakan berupa easy cook recipes yang gampang dipraktekkan oleh siapapun. Continue reading Easy Cook Recipe – Tom Yam Goong Soup

(Recipe) Indian Food Cooking Class at Pullman CP

Methi Chicken Curry & Roti Prata
Methi Chicken Curry & Roti Prata

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan berkesempatan mengikuti cooking class di hotel Pullman – Central Park. Dipandu oleh Chef Ranjit Debnath bersama-sama dengan beberapa teman foodie memasak Indian cuisine yakni Methi Chicken sejenis chicken curry serta Indian Bread alias Roti Prata. Oleh karena itu AnakJajan ingin share resepnya bagi Sahabat Jajan. Continue reading (Recipe) Indian Food Cooking Class at Pullman CP

e-Magazine : 5th Edition – DIY Breakfast Lunch Dinner

COver 5th edition upload
5th Edition

Here we come again!

Tidak terasa AnakJajan sudah berusia 2 tahun loh, Sahabat Jajan!! Do you still remember our first blog post??

Edisi kelima Anak Jajan E-Magazine kali ini akan membahas banyak cara bagi Sahabat Jajan untuk menciptakan kreasi makanan kreatif di rumah berupa memberikan tips dan trick untuk Do It Yourself! guide Continue reading e-Magazine : 5th Edition – DIY Breakfast Lunch Dinner

e-Magazine : 4th Edition – Tea Time for Sweetoother

4th Edition January 2013
4th Edition January 2013

Hi Sahabat Jajan, pertama, kita ingin mengucapkan selamat natal dan tahun baru kepada semua pembaca setia blog dan e-magazine Anak Jajan yang sebentar lagi akan merayakan ulang tahunnya yang ke-2. Untuk edisi e-magazine kita kali ini Anak Jajan akan banyak membahas tentang Continue reading e-Magazine : 4th Edition – Tea Time for Sweetoother

Recipe: Japan Curry Rice

AnakJajan mau share info salah satu bumbu masak instant favorit. Jika Sahabat Jajan penggemar penggemar masakan Jepang, terutama curry rice ala jepang, bumbu yang satu ini boleh banget untuk dicoba. Berbeda dengan bumbu kari India, bumbu kari Jepang aroma rempahnya tidak terlalu strong dan lebih light. Sekotak kecil terdiri dari Continue reading Recipe: Japan Curry Rice

Recipe: Apple Pie

Mini size apple pie

Tanggal tua, males keluar rumah, tapi lagi kepengen makan apple pie?? Daripada pusing, mendingan bikin apple pie sendiri aja yuk?! Cara pembuatannya tergolong cukup gampang kok. Continue reading Recipe: Apple Pie

Easy Cook: Rösti from Swiss

Homemade Rösti

Rösti merupakan makanan khas Swiss dengan bahan utama kentang yang biasanya disajikan untuk sarapan. Di Jakarta sini, Marche merupakan salah satu restoran yang AnakJajan ketahui menyajikan menu khas Swiss ini.
Proses memasaknya sendiri terdiri dari beberapa versi, Continue reading Easy Cook: Rösti from Swiss

Easy Cook : 2 Minutes Choco Chips Cookies

Selain hobi makan, memasak juga salah satu kegiatan yang AnakJajan sukai, tapi dikarenakan faktor waktu, bahan dan peralatan yang super terbatas, sudah pasti kalau resep yang complicated nan rempong tidak bakalan dipraktekin. That’s why bisa dibilang resep-resep yang AnakJajan share disini terbilang cukup gampang nan praktis.

Resep yang satu ini merupakan salah satu eksperimen masak-memasak Mrs Jajan bareng sister, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple dan bisa dibilang selalu tersedia dirumah, untuk chocolate chipsnya AnakJajan ganti dengan batang coklat silverqueen, memanggangnya pun cuma butuh waktu 2menit via microwave saja (bisa juga menggunakan oven biasa hanya saja waktu pemanggangan akan lebih lama). Struktur cookies yang soft chewy ini paling enak dimakan ketika panas dan disajikan dengan ice cream, kemarin itu AnakJajan sajikan dengan ice cream Magnum Hazelnut. Selamat mencoba, let’s bake!! 🙂

Recipe Continue reading Easy Cook : 2 Minutes Choco Chips Cookies

Let’s Make Sushi!

Kimchi Sushi

Yuhuu Sahabat Jajan! Lagi craving for sushi tapi males keluar rumah ato lagi bokek akhir bulan? Kenapa ga coba bikin sendiri aja dirumah? AnakJajan mau share nih bumbu khusus Continue reading Let’s Make Sushi!

Recipe – Make Your Own Red Velvet

Hi Sahabat Jajan! Sepertinya yang namanya red velvet cake atau cupcake sampai sekarang masih ngetren yah?! Dari segi range harga ada yang menjual kue red velvet dari harga puluhan sampai dengan ratusan ribu. Dari segi rasa pun ada yang kemanisan, ada yang terlalu merah mencolok, atau ada taburan di frostingnya. Daripada bingung cari the perfect red velvet untuk lidah Sahabat Jajan, kenapa ga coba bikin sendiri aja? Caranya gampang kok. Continue reading Recipe – Make Your Own Red Velvet

Easy Cook – Dimsum Ayam Jamur Kukus

Dimsum Ayam Jamur

Dimsum yang satu ini salah satu menu favorit Mr Jajan, kulit tahu diisi dengan daging ayam and jamur kemudian dikukus, jadi Mrs Jajan iseng-iseng coba bikin sendiri versi ala AnakJajan dimana biasanya isinya cuma daging ayam and jamur, tapi Mrs Jajan nambahin soft tofu. Cara pembuatannya juga gampang and simple. Continue reading Easy Cook – Dimsum Ayam Jamur Kukus

2 Minutes Microwave Cookies

Microwave biasa untuk membuat kue?????
Selama ini yang namanya microwave standar (bukan microwave oven) biasanya dipake untuk menghangatkan makanan saja, tapi ternyata bisa juga dipake untuk bikin kue loh. Continue reading 2 Minutes Microwave Cookies